Мужчина умер от передозировки витамином D 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В мире

Мужчина умер от передозировки витамином D

Поделиться:
02 марта 2024 в 13:18
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме, вызвав сердечную и почечную недостаточность. После госпитализации у мужчины выявили наивысший уровень витамина D, и несмотря на усилия медицинского персонала, он скончался через десять дней.

Уже несколько лет назад эксперты отмечали, что благодаря распространенности приема биодобавок наблюдается увеличение случаев гипервитаминоза витамина D по всему миру. Об этом сообщал научный медицинский журнал BMJ Case Reports, подчеркивая важность осуществления контроля за дозировкой витаминов.

Витамин D считается одним из ключевых элементов для поддержания здоровья, особенно в периоды сниженной солнечной активности, как в осенне-зимний период. Тем не менее, эксперты рекомендуют прием витамина D только после консультации с врачом и соблюдения рекомендуемой дозировки. Также важно регулярно сдавать анализы для контроля уровня витамина D в организме, чтобы избежать риска передозировки и минимизировать негативные последствия для здоровья. В случае любых сомнений или вопросов, необходимо обращаться к специалистам за консультацией и рекомендациями по приему витаминов.

Автор: Валерий
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире