Реклама
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqusUYVu
Реклама

Реклама. ООО «РУСАЛ Кремний Урал» (ИНН 6612006391)
erid 2VtzqvCviJ1


Пакетированный зеленый чай: полезно или не очень? Мнение эксперта

Эксперт Скидан: недорогой зеленый чай в пакетиках тоже полезен

Фото: KU66
Поделиться:
04 ноября 2024 в 19:30
Поделиться:
Говорят, что зеленый чай обладает большим количеством полезных свойств. Но считается ли обычный пакетированный чай за 80-100 рублей в магазинах? Всю правду о видах чая и его пользе рассказал KU66 титестер и член Центра отраслевой экспертизы МАЙ Андрей Скидан.

Все три вида чая — зелёный, черный и улун — производятся из растения Camellia sinensis. Зелёный чай изготавливается из неферментированных листьев, что помогает сохранить максимум антиоксидантов, говорит эксперт.

Антиоксиданты и польза зелёного чая

Зелёный чай богат антиоксидантами, среди которых выделяются полифенолы и катехины. Эти соединения обладают омолаживающим эффектом, подобно тем, что содержатся в красном вине, чернике и тёмном шоколаде. Несмотря на содержание кофеина, зелёный чай считается одним из самых полезных продуктов для здоровья. Исследования подтверждают, что он содержит больше полезных веществ, чем многие травы и специи, делая его настоящим «суперфудом».
"Цена чая часто отражает его качество. Дешевый чай может быть приемлемым по основным характеристикам, таким как насыщенность и терпкость, но редко обладает изысканными ароматами или сложными вкусовыми сочетаниями. Премиальные сорта чая могут предложить как интенсивный вкус, так и сложные ароматы", — объясняет Скидан.
Сырье и регионы выращивания

Качество чая сильно зависит от исходного сырья и региона произрастания. Чаи из Цейлона, Кении и Индии известны своим высоким качеством. А вот сырье из Вьетнама или Аргентины может уступать им по насыщенности вкуса и аромата.

Технология CTC и пакетированные чаи

Сегодня 80% рынка занимают пакетированные чаи, тогда как листовые составляют всего 20%. Для производства пакетированного чая используется технология CTC (crush, tear, curl), которая позволяет увеличить выход продукта на 20-30%, используя весь лист вместе с черенками. Многие считают, что эта технология снижает качество чая, но на самом деле она придает напитку более насыщенный вкус, завоевавший популярность у многих потребителей.

Качество чая не зависит от его формы — листовой или пакетированной. Главное — исходное сырье. Даже недорогой зелёный чай за 80-100 рублей сохраняет некоторые полезные свойства, однако для получения максимального эффекта лучше выбирать продукцию высокого качества.
Автор: Лилия Кананыхина
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама

Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid: 2Vtzqvo6WDn


Реклама

Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid: 2Vtzqvo6WDn


Реклама

Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid: 2VtzqvZvHhA


Реклама

Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid: 2VtzqvZvHhA


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...