В Каменске-Уральском верующие прошли пасхальным крестным ходом с портретами героев, победивших в Великой Отечественной войне 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском верующие прошли пасхальным крестным ходом с портретами героев, победивших в Великой Отечественной войне

Фото: Каменская епархия
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
9 мая 2023 года, в седмицу 4-ю по Пасхе, в храмах Каменской епархии были совершены Божественная литургия, благодарственный молебен о даровании Победы и пасхальный крестный ход с портретами воинов-героев, принявших участие в Великой Отечественной войне.

В Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского состоялась архиерейское богослужение, которое возглавил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Его Преосвященству сослужили клирики собора.

За богослужением священнослужители вознесли особые прошения и молитвы о мире на Святой Руси, а также заупокойные прошения в день Победы над фашистской Германией: «Еще молимся о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся, и о еже проститися им всякому прегрешению вольному и невольному».

Во время Литургии состоялось главное таинство Церкви Евхаристия, причащение Тела и Крови Христова.

По окончании богослужения состоялся благодарственный молебен ко Господу за дарование Победы. После верующие прошли крестным ходом вокруг собора. Во время шествия прихожане несли в своих руках портреты своих родственников, которые приняли участие в Великой Отечественной войне.

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Идя в крестном ходу с портретом героя, как никогда понимается смысл Пасхального тропаря. У Бога все живы! Христос Воскресе!

Подобные богослужения прошли по всей Каменской епархии: Асбесте, Белоярском, Богдановиче, Каменском районе, Камышлове, Сухом Логу, Пышме, Талице, Тугулыме. Также священнослужители приняли участие в митингах и концертах, посвященных Великой Победе.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...