Госдума предлагает создать публичный список звезд-должников перед российской налоговой 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Госдума предлагает создать публичный список звезд-должников перед российской налоговой

Поделиться:
19 мая 2024 в 12:20

Госдума предлагает создать публичный список звезд-должников перед российской налоговой

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Инициатива по созданию публичного списка знаменитостей, задолжавших российской налоговой, поступила от депутатов Государственной Думы. Они считают, что такой механизм позволит ФНС эффективнее взыскивать долги у селебрити, которые часто забывают о своих обязательствах.

За инициативу выступил депутат ГД Султан Хамзаев, предлагая включать в список всех звезд, задолжавших более миллиона рублей: певцов, блогеров, спортсменов и прочих, независимо от их нахождения в России или за ее пределами. Предлагается делать этот список открытым и обновлять ежемесячно.

- Мы видим эффективность публичных списков должников, например, по коммунальным услугам. Идея распространить это на налоги публичных лиц вполне логична. Столкнем звезд с их налоговыми обязанностями. Общественность должна знать, кто уклоняется от налогообложения. Многие из знаменитостей очень чувствительны к критике, — подчеркнул Хамзаев.
По данным SHOT, идея создания списка звезд-должников была подтолкнута историями, такими как задолженность певицы Глюк'oZa на сумму более миллиона рублей, после чего она отправилась отдыхать в Италию, а также невыплаченная сумма рэпером Птахой из-за болезни его бухгалтерши. Блогер Сергей Косенко, проявивший распутство в трате средств за рубежом, игнорирует российскую налоговую службу уже долгое время, на сумму более 2,6 миллионов рублей. На список должников также может попасть актер Никита Кологривый, со счетом в 850 тысяч, выплачивая задолженность постепенно.

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире