Выборы глав регионов: Что ожидать в сентябре 2024 года 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Выборы глав регионов: Что ожидать в сентябре 2024 года

Поделиться:
19 мая 2024 в 11:20

Выборы глав регионов: Что ожидать в сентябре 2024 года

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

По информации Центризбиркома, в Единый день голосования 8 сентября 2024 года пройдут почти четыре тысячи избирательных кампаний и референдумов в 83 регионах России. Ожидается замещение более 35 тысяч мандатов, а участвовать в голосовании смогут около 55 миллионов избирателей.

Изначально планировалось выбрать глав шестнадцати регионов, однако из-за кадровых изменений в Правительстве к их числу добавилось еще четыре субъекта Федерации. Какие именно выборы пройдут в сентябре, выясняла «Парламентская газета».

Граждане России будут голосовать за глав регионов, депутатов законодательных собраний и представительных органов региональных центров. Помимо этого, выберут двух мэров столиц регионов.

Где будут проходить выборы: обзор регионов

Избиратели изучат кандидатов в губернаторы в шестнадцати регионах, включая Астраханскую, Курганскую, Челябинскую области, Башкортостан и другие. Однако после кадровых перестановок в Администрации Президента и Правительстве список регионов расширился, добавлены Хабаровский край, Калининградская область и другие.

Пять бывших губернаторов перешли на работу в федеральные органы, и теперь их посты вакантны. Также предстоит выбрать двадцать глав регионов напрямую, а в трех субъектах – через парламент.

Выборы в регионах: кто еще включен в процесс

Жители тринадцати регионов выберут депутатов законодательных собраний, включая Брянскую, Тульскую области и ряд других. В 21 городе пройдут выборы в городские советы депутатов, среди которых Челябинск, Иркутск, Благовещенск.

Избиратели Хакасии и Чукотки определят глав столицых Абакана и Анадыря. Кроме того, намечены довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 35 в Хакасии.

Голосование: особенности участия

Свыше 55 миллионов избирателей смогут участвовать в голосовании из 83 регионов, используя как бумажные, так и электронные бюллетени. Процедура голосования с электронными бюллетенями будет определена позднее ЦИКом на основании заявок регионов.

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире