Краткосрочное ОСАГО: плюсы, минусы и влияние на автовладельцев 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

Краткосрочное ОСАГО: плюсы, минусы и влияние на автовладельцев

Поделиться:
02 марта 2024 в 09:25
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Страхование ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев стало реальностью с вступлением в силу новых норм. Это дало уникальную возможность владельцам автомобилей выбирать более гибкие варианты страхования, особенно в случаях временной передачи управления транспортным средством. Однако, эксперты отмечают, что штраф за езду без полиса пока остается более привлекательным финансово.

Ведущие страховые компании в России уже начали разрабатывать тарифы на краткосрочные полисы ОСАГО. Важно отметить, что нововведения и ориентированы на предотвращение случаев езды без страховки, которых, согласно некоторым оценкам, достаточно много среди автовладельцев.

Расценки на короткие полисы будут зависеть от множества факторов, включая срок страхования, мощность автомобиля, стаж водителя и другие параметры. Представители страховых компаний предвещают, что цены могут быть выше пропорционально распределенной премии годового полиса.

Как подчеркивают эксперты, короткие полисы ОСАГО могут увеличить нагрузку на страховщиков из-за необходимости обработки большего количества обращений и увеличения расходов на ведение дел. Тем не менее, стимулом для автовладельцев оформить короткие договоры может послужить снижение рисков и соблюдение закона.

Члены парламентарии и законодатели считают, что новые возможности в области страхования ОСАГО могут стать важным шагом в обеспечении безопасности на дорогах и повышении законопослушности среди водителей. В то же время, пока вопрос о том, станет ли краткосрочное ОСАГО более привлекательным в финансовом плане, остается открытым.

Автор: Валерий
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире