В Каменске-Уральском открыли сезон мотогонок на льду - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Спорт
Фото: Александра Некрасова, Дениса Горностаева
Поделиться:
11 декабря 2023 в 00:02

В Каменске-Уральском открыли сезон мотогонок на льду

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
9-10 декабря в Каменске-Уральском на стадионе «Металлург» состоялось первое официальное соревнование нового сезона мотогонок на льду — 1-2 этапы командного Чемпионата России в Суперлиге.

Суперлига — это самая главная командная гонка в ледовом спидвее, за которой наблюдают любители ледовых мото-битв со всего мира! Самые мощные составы команд, самая яркая конкуренция, самые высокие скорости! Именно в Суперлиге встречаются самые быстрые и мощные команды России, чтобы побороться за титул лучших. Практически в каждой команде есть Чемпионы Мира, Европы и России. Составы - сплошь звездные!

Никаких тормозов, огромные шипы и сумасшедшие скорости — в выходные в Каменске-Уральском было все, за что болельщики так любят ледовый спидвей.

Несмотря на морозные выходные, множество зрителей пришли поддержать любимых спортсменов на стадион.

В борьбе сошлись 5 команд — Центр технических видов спорта Свердловской области, «Мега-Лада» Тольятти, «ЦТВС им. Кадырова» из Уфы, шадринский «Торпедо-ШААЗ» и команда из города Тольятти «Жигули».

Команду ЦТВС Свердловской области в этом сезоне представляют сразу 2 многократных Чемпиона Мира, два топовых российских и мировых мотогонщика - Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков. Третьим в команде на 1 и 2 этапе Суперлиги стал Иван Большаков, также известный мотогонщик. Но остальные составы были ничуть не слабее, и тем интереснее борьба.

Суперлига сложна и тем, что соревнования проводятся в множество этапов, на различных треках по всей России — в этом ледовом сезоне гонщики будут соревноваться Каменске-Уральском, Тольятти, Уфе. Всего - 6 этапов, по 2 на каждый город. Везде разная погода, разный лед и нужно настраивать технику по-особому. Но для чемпионов нет сложностей, спортсмены заряжены и готовы.

Выходные в Каменске-Уральском погодой не баловали — стоял крепкий минус, и гонщикам пришлось бороться не только друг с другом, но и с морозом.

Дмитрий Колтаков, многократный Чемпион Мира, команда ЦТВС Свердловской области: «Холодно было, стоишь, пальцев не чувствуешь, а сцепление нужно контролировать. Выезжаешь, и уже за минуту промерзаешь. Но все в равных условиях, готовы. Механикам спасибо, болельщикам, которые пришли в такой мороз, стояли на трибунах. Надеюсь, что им понравилось».

Заезды получились действительно, что называется, горячими. Интрига держалась оба дня до последнего заезда. В первый день, на 1 этапе Суперлиги, команде Центра технических видов спорта Свердловской области удалось завоевать серебряную медаль.

Второй день, 2 этап Суперлиги, получился для команды ЦТВС Свердловской области очень волнительным. Сначала в заезде допустил падение Дмитрий Колтаков, но все обошлось без травм. А уже ближе к концу серий заездов сорвало заднее колесо у Ивана Большакова, его выкинуло с мотоцикла и он ударился правой стороной об лед, и вот для него, к сожалению, падение не прошло бесследно. Но гонщик держится хорошо, обошлось без госпитализации, желаем ему скорейшего восстановления. Итог для команды — вновь серебряная медаль и второе место после 2 этапов в общем зачете. Впереди еще 4 этапа, есть все шансы побороться за золото.

Мотогонки в Каменске - это не просто соревнование, но и шоу. Здесь нужно отдельно поблагодарить Фому Калинина, Чемпиона мира по стантрайдингу, он показал просто мега-шоу на своём мотоцикле перед открытием соревнований и перед награждением. Фома на байке, на колёсах которого около 2000! шипов творил настоящие чудеса, не оставив никого равнодушным!


Евгений Щербинин, директор ЦТВС Свердловской области, Мастер спорта международного класса: «Спасибо всем, кто нас смотрит, слушает, болеет, кто приходит на стадион, несмотря на такую холодную погоду и поддерживает спортсменов, всем спасибо, всех ждем на наших соревнованиях! Команда у нас собралась профессиональная - и спортивная, и организаторская, и мы будем не только держать планку, но и что-то улучшать, чтобы наши зрители были довольны».


Суперлига в Каменске-Уральском прошла на обновленном стадионе «Металлург», он разительно изменил свой облик и функциональность. Сегодня здесь появились новые современные трибуны с навесами для зрителей, скоро откроется новое здание, в котором можно будет погреться и перекусить. И это еще не все изменения! «Будет здесь и гаревая дорожка, я обещал жителям самого спортивного города Свердловской области! Я уверен, что сделав здесь и летний вариант спидвея, мы увидим еще большее количество болельщиков на соревнованиях!» - сказал в интервью Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт.


Впереди у мотогонщиков старт личного Чемпионата России, также самого элитного чемпионата, но уже в личном зачете. Полуфиналы пройдут в ближайшие выходные в Уфе и Шадринске. 
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...