В Каменске-Уральском мошенник брал на "дела" ничего не подозревающих друзей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В Каменске-Уральском мошенник брал на "дела" ничего не подозревающих друзей

Фото: freepik.com
Поделиться:
16 апреля 2024 в 09:34

На Урале задержали неудавшегося горе-мошенника

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Каменске-Уральском Свердловской области задержали оригинального курьера мошенников, который брал с собой на «задания» ничего не подозревающих друзей. Об этом сообщает Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

Сперва молодому человеку поступило предложение приходить по определенным адресам, забирать по ним деньги, и отдавать их «заказчику». Парень отказался, но спустя время передумал и принял предложение.

Первое «задание» курьеру предстояло выполнить в Каменске-Уральском. Молодой человек решил позвать с собой своих друзей. При этом приятелям он сообщил, что хочет съездить в город в туристических целях.

После исполнения первого «заказа» последовал второй - парню нужно было прибыть по указанному адресу, сказать условленную фразу, забрать деньги и перевести их на определённый счёт.

Курьер снова позвал своих знакомых под ложным предлогом и направился в квартиру жертвы. Дверь открыла пенсионерка, которую уже успели напугать историей с «попавшим в аварию внуком».

Затем в квартире зазвонил домофон, а курьер поднял трубку. Оказалось, что это внук жившей в квартире пенсионерки. От испуга нарушитель нажал кнопку открытия двери, а когда осознал, что наделал, то сбежал из квартиры на верхние этажи дома.

После того, как все стихло, курьер решил вернуться в свою машину к друзьям. Однако один из товарищей нарушителя потребовал свой телефон. Курьер ранее одолжил устройство, чтобы держать связь со своим «работодателем», а потом забыл смартфон в квартире пенсионерки.

Молодой человек вышел из машины и зашёл в подъезд, однако в квартиру идти побоялся. Спустя время он вернулся в автомобиль, но друзей там не обнаружил. 

Спустя время курьера задержали. Действия неудавшегося курьера суд квалифицировал как покушение на мошенничество и назначил наказание в виде десяти месяцев исправительных работ.

Теги: мошенники
Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...