Отдохнуть на море в июне: лучшие страны для отдыха - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Пляжный отдых в июне

Особенности отдыха на турецких побережьях

Фото: unsplash.com
Поделиться:
17 мая 2024 в 13:00
Поделиться:
Если в Анталье пляжный сезон начался уже в апреле, то в Бодруме совершенно иная ситуация: открытие сезона и связанные с этим мероприятия были перенесены на месяц вперед – с мая на июнь.

Есть несколько причин, из-за которых было принято такое решение. В первую очередь, власти отметили, что хорошая погода для пляжного отдыха наступит в Бодруме только к началу лета – курорты Эгейского побережья всегда нагревались позже Средиземного, но сейчас разница составляет 7-8 °С.

Кроме того, у владельцев местных отелей возникли финансовые трудности в связи с высокой инфляцией в Турции. Отельеры также отмечают, что значительно снизился турпоток из-за рубежа. Один из владельцев пятизвездочного отеля в Бодруме отмечает, что раньше туристы массово приезжали с середины апреля, сейчас гостей ожидают лишь к июню – сезон становится короче. Однако на качество отдыха эти проблемы никак не повлияют. 

Фото 2.jpg


Вдобавок власти завершают работы по благоустройству пляжей к приезду туристов. На данный момент выравнивают пляжный песок, ремонтируют и устанавливают новое пляжное оборудование. При этом отели работают и уже вовсю принимают отдыхающих – у многих гостиниц есть собственные благоустроенные пляжи и огромные бассейны с подогревом.

Несмотря на то, что отельеры заявляют о снижении турпотока, официальные данные говорят обратное: в первом квартале 2024 года в Турции увеличились доходы от туризма на 5,4%, а количество туристов возросло на 13,3%. Среди самых популярных турецких городов по-прежнему лидируют Анталья и Стамбул.

Почему многим туристам нравится Бодрум

Фото 3.jpg


Бодрум – отличный курорт, куда стоит поехать отдыхать на море в июне для проведения идеального отпуска на пляже. Город расположен на Эгейском побережье и не так известен среди российских туристов, но даже местные жители мечтают о покупке дома в Бодруме.

Отдых в этом месте подойдет семьям с детьми и молодежи – туристов поджидает масса мест для вечеринок и спокойного отдыха. Также в Бодруме удивительная природа – местность здесь преимущественно гористая, часто встречаются сосновые, хвойно-кипарисовые леса и практически нет пальм.

Практически над всеми пляжами Бодрума развешены «голубые флаги», что является подтверждением хорошей инфраструктуры, чистоты морской воды и прибрежной линии. Не важно, остановитесь вы на городском пляже или отправитесь загорать в бухту за городом – любое побережье подойдет для отдыха.

В начале лета температура воздуха на Эгейском побережье не превышает +23 °С, вода прогревается лишь до +20, из-за чего Бодрум в первые дни июня – не то место, где очень жарко. Если планируете пляжный отдых, то  отдохнуть в Бодруме стоит в конце июня 2024 года. Ближе к концу месяца столбик термометра будет показывать минимум +28 °С, а температура воды достигнет комфортных +25 °С.

Фото 4.jpg


На курорте расположено более 250 отелей. Крупные гостиничные комплексы отсутствуют – гостиницы здесь максимум до трех этажей в высоту. Однако территория комплексов живописная, а обслуживание на высоком европейском уровне. Система «все включено» здесь менее распространена, чаще в стоимость включен только завтрак, что позволяет неплохо сэкономить на проживании.

Слетать в Бодрум нужно не только желающим погреться на теплом солнышке, но и любителям разнообразной и активной жизни. В городе сохранилось несколько древних сооружений, к посещению обязательны несколько достопримечательностей:

● Остатки одного из семи чудес света – Галикарнасского мавзолея.
● Замок святого Петра, внутри которого расположен Музей подводной археологии, а по территории гуляют павлины.
● Хорошо сохранившийся Античный театр, в котором ежегодно проходит Международный фестиваль балета.

Ночная жизнь в Бодруме не утихает: регулярно здесь проходит дискотека «Галикарнас» на одной из крупнейших танцевальных площадок в Европе. Туристам с детьми стоит обязательно посетить семейный аквапарк Bodrum Aquapark, огромный парк развлечений Funtown Yahsi Park и дельфинарий Bodrum Dolphin Park.

Чем Турция привлекает в июне

Фото 5.jpg


Турция – это одна из лучших стран, где лучше всего можно недорого отдохнуть на море в июне, купаться при этом разрешено на многих курортах с первых дней лета.

Для поездки не нужно оформлять визу, а рейсы к популярным городам отправляются ежедневно. В начале лета также вполне вероятно появление горящих туров в Турцию, благодаря которым можно сэкономить на путешествии до 50%.

Как уже отмечено, в первой половине июня погода в Турции может показаться прохладной, но она отлично подходит для экскурсионного отдыха – посещать достопримечательности в +25 °С намного комфортнее. При этом туристов на курортах гораздо меньше, а цены на экскурсии еще не успели взлететь вверх.

Не стоит забывать об июньских праздниках и турецких фестивалях: в июне проходит Курбан Байрам, Фестиваль оперы и балета, Coffee Fest и Shopping Fest, Международный фестиваль искусств и другие события. Также в самом разгаре сезон фруктов и ягод – созревают нектарины, сливы, абрикосы, инжир, вишня и дыня.  

Фото 6.jpg


Реклама. Рекламодатель: ООО "Сфера" (ИНН: 9702016030)
erid:2VtzqxC9wk6


Автор: София
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире