Под Каменском-Уральским семья получила счет за свет на 400 тысяч из-за умного счетчика 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Под Каменском-Уральским семья получила счет за свет на 400 тысяч из-за умного счетчика

Фото: KU66.RU
Поделиться:
06 августа 2023 в 18:36
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В последнее время все больше людей сталкиваются с проблемами, связанными с неправильным начислением за электроэнергию. Недавно семья Лаздынь из села Позариха Каменского городского округа в Свердловской области столкнулась с неприятной ситуацией, получив счет на 395 тысяч рублей за электричество, не имея при этом задолженности. Причиной такого неправильного начисления стал умный счетчик, который не передал данные о потреблении энергии вовремя.

Анна Лаздынь, одна из членов семьи, рассказала, что они всегда исправно платили по счетам, и внезапно получили такую огромную задолженность. Семья установила умный счетчик четыре года назад, и все эти годы они получали квитанции с нормальными суммами оплаты, которые тщательно оплачивали. Никаких проблем или задолженностей не возникало.

Однако, после проверки счетчика в декабре 2022 года, стало ясно, что произошел сбой и данные о потреблении энергии не были переданы. Компания "Энергосбыт Плюс" решила сделать перерасчет и выставила семье Лаздынь шокирующий счет на 395 тысяч рублей. Это было непосильной суммой для семьи, и они не смогли его оплатить, что привело к отключению электричества в их доме.

Супруги Лаздынь не смирились с такой несправедливостью и решили обратиться за помощью к адвокатам и прокуратуре. Они считают перерасчет незаконным и требуют признания действий компании "Энергосбыт Плюс" неправомерными. В случае, если проблему не удастся решить через прокуратуру, семья намерена обратиться в суд.

Отключение электроэнергии стало серьезным испытанием для семьи Лаздынь. Они вынуждены использовать налобные фонари и свечи для освещения дома, а заряжать мобильные телефоны приходится у друзей. Тем не менее, семья благополучная, и они надеются на справедливое решение этой проблемы.

Семья Лаздынь надеется на то, что их история привлечет внимание общественности и поможет им добиться справедливости.

Ситуация с семьей Лаздынь является лишь одним из множества примеров неправильного начисления за электроэнергию. Это подчеркивает необходимость более тщательного контроля со стороны компаний, занимающихся поставкой электроэнергии, и защиты прав потребителей.

Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Источник: Ура.ру
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...