Почему глава Каменского района ушел в отставку? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Почему глава Каменского района ушел в отставку?

Фото: kamensk-adm.ru
Поделиться:
06 сентября 2023 в 13:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Глава Каменского района Свердловской области Сергей Белоусов досрочно покинул пост. И на это есть основания, сообщил Порталу KU66.RU информированный источник. 

По данным источника, в 2019 году Белоусов совместно со своим замом Кошкаровым А.Ю купили за 25 миллионов рублей организацию СХП «Смолинские ключики». Учредителями были их супруги, а также муж главы комитета по управлению имуществом Каменского района Самохиной М И. 
«Далее, без аукционных процедур передали от комитета по имуществу земли в большом количестве, кроме этого, в отсутствии земельного контроля, который должна осуществлять Самохина М. И., использовали большое количество земель без какого-либо оформления, не выплачивая при этом аренду и налоги, для ведения сельского хозяйства. На протяжении четырёх лет, лично Белоусов и Кошкаров осуществляли деятельность по выращиванию картофеля и зерновых через данное предприятие, занимались реализацией продукции, получая прибыль от использования земли», — говорит источник.


Сейчас правоохранительными органами рассматривается материал проверки по признакам преступления предусмотренного статьёй 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Интерес силовики проявили к Белоусову С. А., Кошкарову А. Ю. и Самохиной М. Т. 

По данным нашего другого источника, делом занимаются силовики из области. Речь о взятках. 

Редакция Портала KU66.RU обратилась за комментариями в полицию, но ответа пока не получила.

Напомним, 2 июня обыски прошли в мэрии района и дома у Белоусова. Тогда же в СМИ появилась информация о задержании Белоусова и о том, что он стал сотрудничать со следствием и дал показания на других высокопоставленных лиц. 

Тогда телеграм-канал BRIEF сообщал, что чиновник якобы уже дал показания на других высокопоставленных лиц. По данным изданий, он проходит по коррупционному делу. Речь может идти о взятке в особо крупном размере. 

Тогда по информации ИА «Новый День», не исключено, что проведённые следственные действия могли быть связаны с предыдущим задержанием учредителя каменской теплоснабжающей компании «Система».

Ранее, в 2021 году общественник Сергей Барсуков обвинил главу района и его зама в конфликте интересов — якобы они ведут свой бизнес прямо в рабочее время. 



А 27 августа 2023 года Мэр Каменского района Сергей Белоусов подал в отставку

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу Каменск-Уральский. Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru или в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot




Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...