Общественник Сергей Барсуков обвинил главу района и его зама в конфликте интересов — якобы они ведут свой бизнес прямо в рабочее время 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Новости Каменского района

Общественник Сергей Барсуков обвинил главу района и его зама в конфликте интересов — якобы они ведут свой бизнес прямо в рабочее время

Фото: Глава района весь день в полях
Поделиться:
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В наличии конфликта интересов юрист Барсуков заподозрил руководство Каменского городского округа в лице главы Сергея Белоусова и его зама Алексея Кошкарова. О своих подозрениях он известил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, отправив на его имя соответствующее письмо.

- По имеющейся информации, глава КГО Белоусов С.А. и его заместитель Кошкаров А.Ю. выкупили, как я предполагаю, сельскохозяйственный производственный кооператив «Смолинские ключики», - говорится в нем. - В данный сельскохозяйственный производственный кооператив «Смолинские ключики» в качестве учредителей согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, имеющегося в свободном доступе, входят супруга главы Каменского городского округа – Белоусова Ольга Алексеевна, супруга заместителя главы Каменского городского округа – Кошкарова Марина Анатольевна, а в качестве руководителя и учредителя супруг председателя комитета по управлению имуществом АМО КГО Самохиной Марины Ивановны – Самохин Сергей Валентинович.

на видео предположительно глава Каменского района Сергей Белоусов обьезжает на служебном авто свои угодья

Общественник предполагает, что Белоусов лично руководит сельскохозяйственными работами и с весны до осени находится в полях на территории Каменского района, используя также при этом служебный автомобиль марки «Volkswagen Passat» темно-синего цвета и, по понятным причинам, не находится на рабочем месте. В письме также уточняется: Самохин С.В. ведет остальную административно-хозяйственную деятельность СПК.

- Возможно, что в то же время, Кошкаров А.Ю., будучи непосредственным руководителем для супруги Самохина С.В. – Председателя Комитета по управлению имуществом АМО КГО Самохиной Марины Ивановны, совместно с ней способствует предоставлению земель и иного имущества в пользование как родственникам Самохиной М.И., так и непосредственно указанному кооперативу, - рассказывает Сергей Анатольевич губернатору Евгению Куйвашеву. - Таким образом, я предполагаю, что фактически Белоусов С.А. и Кошкаров А.Ю. в нарушение действующего законодательства РФ, находясь на муниципальной службе, осуществляют коммерческую деятельность.

В случае подтверждения данных фактов, считает Барсуков, глава Каменского городского округа Сергей Белоусов и его зам Алексей Кошкаров «не могут исполнять свои полномочия, потому что они и вышеуказанные лица, являются взаимозависимыми лицами, что может негативно повлиять на надлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей и привести к конфликту интересов». 

Автор письма просит главу региона провести служебную проверку по изложенным доводам и фактам и в случае подтверждения на период разбирательства отстранить «указанных лиц» от занимаемых должностей, а также направить данное обращение для тщательной проверки в компетентные органы, а результаты рассмотрения и принятия мер направить ему, как автору письма, в установленный законом срок.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире