3 ноября в екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» прошел областной гастрономический фестиваль, посвящённый Международному Дню повара и Дню народного единства.
В рамках фестиваля состоялся конкурс кулинаров по корпоративному питанию в тематике «Национальные кухни в современном исполнении».
Среди участников были специалисты из Верхней Пышмы, Полевского, Ирбита, Верхней Салды, Каменска-Уральского, Лесного и Екатеринбурга.
За 120 минут участникам конкурса было необходимо представить два блюда: закуску и горячее.
Почетное третье место в номинации «Профессионалы» заняла Надежда Осокина из Каменска-Уральского. Призером первого места стала Елена Сташкова из Полевского, а на втором месте оказался Владимир Чайкин из Верхней Салды.
Среди юниоров победу одержала команда Елизаветы Горлановой и Тимофея Иванова, представляющая Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса.