В зимние каникулы в Свердловской области ожидаются сильные морозы 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В Свердловской области
Фото: freepik.com
Поделиться:
30 декабря 2023 в 12:09

В зимние каникулы в Свердловской области ожидаются сильные морозы

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
МЧС предупреждает: со 2 по 7 января 2024 года на севере Свердловской области столбик термометра может опуститься до -37 градусов, на юге до -34.

Чтобы избежать переохлаждения и обморожения, надо запомнить основные правила поведения в сильный мороз:

1. лучше оставаться дома;
2. выходить на улицу можно только после плотного завтрака или обеда. Также перед выходом необходимо выпить горячий чай или кофе
3. на улице в мороз нужно постоянно двигаться. Нельзя стоять на одном месте, тем более, прислоняться или садиться на холодные, особенно металлические предметы.
4. нужно тепло одеваться. Забудьте об одежде, которая может нарушить кровообращение. Нужна достаточно свободная шерстяная одежда не менее трех слоев. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки. Не забывайте про теплую и просторную обувь. Теплый головной убор обязателен: через непокрытую голову мы теряем 17% тепла всего организма! Особенно тепло должны укутываться люди пожилого возраста, дети младшего возраста, и те, кто страдает заболеваниями, связанными с нарушением циркуляции крови.
5. берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.
6. постарайтесь не надевать на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе сильно остывает, что может вызвать обморожение.
7. на морозе нельзя курить. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах, в основном в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми для мороза.

 Переохлаждение может привести к летальному исходу. При температуре тела ниже 31°С пострадавший находится без сознания, его мышцы скованы суровыми спазмами, а челюсти крепко сжаты. Дыхание едва заметно, пульс 32-36 ударов, артериальное давление низкое или не обнаруживается, а зрачки расширены. В таком состоянии происходит остановка сердца.

Если вы заметили человека в подобном состоянии или сами оказались в опасной ситуации, звоните по телефону службы спасения 112.
Теги: морозы
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...