В 2023 году уральские туристы открыли для себя Енисейскую Сибирь 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В Свердловской области
Поделиться:
27 ноября 2023 в 19:00

В 2023 году уральские туристы открыли для себя Енисейскую Сибирь

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
МТС, цифровая экосистема и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data изучили турпоток из Свердловской области с начала года. Впервые в ТОП-10 туристических направлений из Екатеринбурга наравне с традиционными Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Калининградом, Тюменью, Казанью, Минеральными Водами, Алтаем и Байкалом, вошёл Красноярск.

За первые десять месяцев 2023 года количество поездок уральцев в Красноярский край выросло на 15%, при этом обязательной частью программы стал гастрономический туризм и посещение кафе и ресторанов с сибирской кухней.

Для удобства гостей Енисейской Сибири, выбирающих поездки в Красноярский край, МТС запустила первый цифровой гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни. Туристы, прибывающие в Красноярск, получат приветственное SMS со ссылкой на онлайн-путеводитель.

Гид МТС познакомит путешественников с продуктами и блюдами, составляющими основу современной аутентичной кухни Сибири. Из него туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

«Всё чаще россияне совмещают бизнес-поездки с отдыхом в отдаленных от центра частях страны — например, в этот список вошли Екатеринбург и Красноярск. Наши города объединяет не только прямое авиасообщение и суровый климат, но и соревновательный дух со своими соседями – ближайшими городами-миллионниками. Борясь за звание столицы Сибири, Красноярск сделал упор на развитие предприятий общественного питания с традиционной кухней. И МТС готова помочь этому городу в обретении своей аутентичности. Точно также, как мы помогаем Екатеринбургу раскрыть перед туристами свои изюминки – конструктивизм, стритарт, уральский рок», – рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Теги: МТС
Автор: София Дмитриева
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...