Уполномоченный по правам ребенка: в свердловских школах нехватка психологов - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
В Свердловской области
Фото: pexels.com
Поделиться:
18 декабря 2023 в 13:59

Уполномоченный по правам ребенка: в свердловских школах нехватка психологов

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Детский омбудсмен Игорь Мороков сообщил, что в Свердловской области существует острая нехватка специалистов, которые могут обнаружить и проработать школьников с неустойчивой психикой. Об этом поговорили в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург.

Уполномоченный по правам ребенка сослался на недавнюю трагедию, произошедшую в Брянске. Игорь Мороков отметил, что нынешняя система психологической работы со школьниками не приносит должного результата.

– Возникают проблемы с анализом социально-психологических тестов. Разработаны нормальные тесты, но у нас не всегда хватает специалистов, которые могут из большого материала вычленить острые моменты, – пояснил Игорь Мороков.


Омбудсмен также выразил мнение о том, что в решении проблемы с нехваткой психологов в школах могут помочь особые клубы по месту жительства учеников. Сейчас в Свердловском регионе существует около 300 подобных учреждений. Эксперт говорит, что в таких организациях должны встречаться и подростки, и их родители.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что обычные родительские собрания в школах носят другой профиль и не рассчитаны на психологическую проработку учеников, а вот клубы для этого подойдут наилучшим образом. Тем не менее, Игорь Мороков считает, что такие клубы по месту жительства нуждаются в перезагрузке.

– Сейчас это часто учреждения дополнительного образования – вышиваем крестиком. Необходимы и родительские гостиные. Вместе с подростком, может быть, отдельно от него, туда затаскивать и родительское сообщество, – сообщает Игорь Мороков.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...