Законопроект о списании процентов по кредитам для бойцов СВО внесли в Госдуму 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

Законопроект о списании процентов по кредитам для бойцов СВО внесли в Госдуму

Фото: PxHere.com
Поделиться:
03 марта 2024 в 17:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Предложение из правительства заключается в том, чтобы списывать проценты, начисленные в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 2 марта.

Согласно предлагаемым поправкам, по договорам потребительского кредита для лиц, призванных на военную службу по мобилизации или участвующих в специальной военной операции (исключая членов их семей), обязательства по уплате процентов прекращаются после окончания льготного периода. В случае, если льготный период уже завершился на момент вступления законопроекта в силу, кредитор должен в течение 10 дней предоставить военнослужащему измененный график платежей.

Ранее в правительстве было объявлено о разработке поправок, улучшающих условия кредитных каникул для участников специальной военной операции. Президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение. Речь идет о списании процентов, начисленных во время кредитных каникул. Если же военнослужащий уже выплатил проценты, то эти средства будут направлены на погашение основного долга или других обязательств.

Предполагается, что это нововведение снизит финансовое бремя защитников Родины.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире