Травля в школе: ответственность и компенсация морального вреда 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Травля в школе: ответственность и компенсация морального вреда

Фото: freepik.com
Поделиться:
21 марта 2024 в 09:30

Женщина отсудила у школы компенсацию за буллинг дочери

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В современном обществе проблема травли среди школьников становится все более актуальной. Один из таких случаев произошел в Волгограде, когда мать девочки, ставшей жертвой травли, решила призвать школу к ответу за бездействие классного руководителя, пишет издание "Российская газета".

В исковом требовании, поданном матерью, было указано, что дочь неоднократно подвергалась психологическому насилию со стороны одноклассников. Они оскорбляли, унижали и доводили ее до слез. Что особенно обескураживает, так это то, что классный руководитель был в курсе происходящего и ничего не предпринимал. Он мог просто оставить класс без присмотра, зная, что в его отсутствие дети будут продолжать издеваться над своей жертвой. Более того, ни школьный психолог, ни завуч, ни директор не были осведомлены о происходящем.

После обращения матери в прокуратуру была проведена проверка, результаты которой привели к тому, что директор объявил взыскания не выполнившим свою работу должностным лицам. Однако, мать не остановилась на этом и подала заявление в суд с требованием компенсации морального вреда. В результате судебного разбирательства школе было приказано выплатить 50 000 рублей в пользу пострадавшей девочки.

Такой исход судебного дела является важным прецедентом и отправляет сильное сообщение о том, что школы несут ответственность за безопасность и благополучие своих учеников. Образовательные учреждения должны активно бороться с травлей и принимать меры для предотвращения подобных ситуаций.

Очень важно, чтобы педагогические работники не только наблюдали и реагировали на проявления травли, но и активно работали над созданием безопасной и дружелюбной атмосферы внутри школы. Это включает в себя проведение профилактических мероприятий, обучение учащихся навыкам межличностного общения и урокам эмпатии.

Тем не менее, одними только судебными решениями не удастся полностью решить проблему травли в школах. Это требует совместных усилий со стороны общества, школьных администраций, педагогов и родителей. Только вместе мы сможем создать безопасную и поддерживающую среду для каждого ребенка, где травля не будет иметь места.

Редакция сетевого издания KU66.RU ищет жертв буллинга из Каменска-Уральского и Каменского района. Пишите анонимно на info@ku66.ru, звоните 88002016624. За эксклюзивные новости мы платим!
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...