Символ духовного неблагополучия: в Госдуме осудили предложенные ЦБ новые тысячерублёвые купюры 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Символ духовного неблагополучия: в Госдуме осудили предложенные ЦБ новые тысячерублёвые купюры

Фото: ЦБ
Поделиться:
17 октября 2023 в 22:38
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Недавно на новой тысячерублевой купюре было обнаружено отсутствие креста на одной из изображенных церквей, что стало причиной возникновения скандала. Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и руководитель думской фракции СРЗП, Сергей Миронов, высказал свое мнение по этому поводу, подчеркнув важность государственных символов.

Миронов отметил, что хотя банкнота не является гербом или флагом, она все же несет в себе значимость как важный государственный символ. Отсутствие креста на церкви вызвало его беспокойство, и он подчеркнул, что выбор изображения на купюре не может быть случайным или произвольным.

"Не важно, почему и когда крест был убран с конкретной церкви, изображенной на тысячерублевой купюре. Вопрос в том, почему именно такое 'специфическое' здание было выбрано для представления Поволжья и страны в целом", - заявил Миронов. Он также добавил, что для православного человека храм без креста является символом духовного неблагополучия.

Миронов обвинил Центробанк в "антигосударственной позиции" и заявил, что авторы данной банкноты рассматривают Россию как "чужую дикую страну". Он подчеркнул, что команда, которая управляет Центробанком, несет ответственность за обвал национальной валюты и предложил, что они несерьезно относятся к разработке новых банкнот. Миронов заключил, что пока такая команда руководит Центробанком, она будет наносить ущерб российскому бизнесу, погружать население в нищету и раскалывать наше многоконфессиональное и многонациональное общество.

Вопрос о наличии или отсутствии креста на изображении церкви на купюре действительно вызвал широкий общественный интерес. Некоторые люди считают, что это может быть просто ошибкой или недоразумением, в то время как другие видят в этом глубокий символический смысл. Однако, как бы то ни было, важно помнить, что решение о выборе изображения на банкноте принимается на основе различных факторов и не всегда может удовлетворить все мнения и ожидания.

В конечном итоге, вопрос о символике на купюре остается открытым для дальнейшей дискуссии. Однако, важно помнить, что главная функция денег - это служить средством обмена и хранения стоимости, а не символом религиозных или политических убеждений.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире