СФР следит за работающими пенсионерами. Почему это важно знать? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В России
Фото: freepik.com
Поделиться:
26 ноября 2023 в 12:27

СФР следит за работающими пенсионерами. Почему это важно знать?

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Пенсионеры, желающие вернуться на работу, часто интересуются, через какое время после увольнения они могут снова устроиться на работу и будут ли с них снимать уже полученную индексацию пенсии. Юрист Ирина Сивакова, специализирующаяся на пенсионном законодательстве, рассказала о правилах, регулирующих эту ситуацию, пишет издание Страна.Лайф.

Органы Социального фонда Российской Федерации ежемесячно анализируют данные, полученные от работодателей о трудоустройстве и увольнении работников. Это означает, что для того, чтобы было принято решение о восстановлении индексации пенсии, необходимо, чтобы в течение всего календарного месяца у Социального фонда не поступало информации о новом трудоустройстве пенсионера.

Таким образом, пенсионер может заключить новый трудовой договор только после истечения полного календарного месяца с момента его увольнения. Например, если пенсионер уволился 30 сентября, он может снова устроиться на работу только с 1 ноября. После этого восстановится индексация пенсии, которая будет сохраняться даже в случае нового трудоустройства пенсионера.

Это очень важная информация для всех пенсионеров, которые рассматривают возможность возвращения на работу. Ведь несмотря на то, что пенсия является важным источником дохода для многих людей пожилого возраста, некоторым из них важно оставаться активными и продолжать работать.

Однако стоит помнить, что каждая ситуация индивидуальна, и перед принятием решения о трудоустройстве после увольнения рекомендуется проконсультироваться с юристом или специалистом по пенсионному законодательству. Они смогут дать более точную информацию, учитывая все особенности вашего случая.

Итак, если вы являетесь пенсионером и хотите вернуться на работу, помните, что восстановление индексации пенсии возможно, если вы подождете полный календарный месяц после увольнения. Обратитесь к юристу или специалисту по пенсионному законодательству, чтобы получить детальную информацию и рекомендации, учитывая вашу конкретную ситуацию.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также