Россиян предупредили о росте ещё одного налога в 2024 году 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Россиян предупредили о росте ещё одного налога в 2024 году

Фото: KU66.RU
Поделиться:
14 декабря 2023 в 08:31
Поделиться:
Кадастровая переоценка объектов недвижимости в России вызвала беспокойство среди владельцев жилья, так как ожидается повышение налогов. В соответствии с информацией, предоставленной заслуженным юристом России, Иваном Соловьёвым агентству "Прайм", кадастровая стоимость жилья не соответствует его рыночной стоимости. Она определяется на основе различных параметров, таких как район, возраст дома, строительные материалы и даже состояние экономики в конкретном населённом пункте.

Это пересчёт кадастровой стоимости будет использоваться при расчёте налога на имущество уже в 2024 году, и владельцам придется уплатить новые налоги до декабря 2025 года. Согласно закону, единовременное повышение налога не может превышать 10% от предыдущей суммы. Однако, несмотря на это, другие платежи, связанные как напрямую с кадастровой стоимостью (госпошлина, аренда, выкупная цена), так и не связанные с ней (обслуживание, ремонт), могут значительно увеличиться.

На данный момент налог на недвижимость в большинстве случаев составляет 0,1% от кадастровой стоимости. Однако, владельцы элитных объектов стоимостью от 300 млн рублей платят 2% налога. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуется заранее узнать новую кадастровую стоимость, заказав выписку из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН).

В свете этих изменений, владельцам недвижимости стоит принять меры для подготовки к повышению налогов. Рекомендуется обратиться к специалистам в области налогообложения или кадастровому инженеру, чтобы получить подробную информацию о новых правилах и возможные варианты оптимизации налоговых платежей.

Важно отметить, что кадастровая переоценка является частью стремления государства к более точному определению стоимости недвижимости и более справедливому налогообложению. Однако, важно учитывать потенциальные финансовые последствия для владельцев жилья и принять соответствующие меры для минимизации негативных эффектов.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире