Россиян готовят к новому падению рубля. Доллар вернется к 100 и даже превысит эту отметку? 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Россиян готовят к новому падению рубля. Доллар вернется к 100 и даже превысит эту отметку?

Фото: KU66.RU
Поделиться:
18 ноября 2023 в 17:30
Поделиться:
В последние время курс доллара продолжает снижаться, и аналитики «Альфа-Инвестиций» предсказывают, что в ноябре он может достичь отметки 88 рублей за доллар. Однако, эксперты предупреждают, что рубль на таком уровне не сможет удержаться долго. Давайте разберемся, почему рубль сейчас находится в таком положении и что можно ожидать в будущем.

Первая причина, которую указывают аналитики, связана с снижением спроса на валюту со стороны импортеров. Повышение ключевой ставки центрального банка сделало валютные закупки зарубежных товаров менее привлекательными для импортеров. В результате спрос на валюту снизился до минимума с начала 2023 года. Это, в свою очередь, снижает инфляционные риски и поддерживает рубль.

Второй фактор, который оказывает поддержку рублю, связан с увеличением экспорта и поступлением большего количества валюты в страну. По указу президента, экспортеры обязаны продавать определенную долю своей выручки. В октябре экспорт остался выше среднемесячного уровня за этот год, что привело к положительному счету текущих операций.

Третья причина, по которой рубль поддерживается, связана с активной конвертацией валюты экспортерами. Благодаря высоким ценам на нефть и слабому рублю, экспортеры заработали значительные суммы и должны уплатить большие налоги в бюджет. Кроме того, многие нефтяные компании объявили о выплате промежуточных дивидендов, что также потребует конвертации валюты в рубли. Все эти факторы способствуют поддержанию рубля и возможному достижению курса в 88 рублей за доллар.

Однако, несмотря на временное укрепление рубля, эксперты предупреждают о его возможном ослаблении в ближайшем будущем. Один из главных факторов, влияющих на это, - уменьшение доли экспортных доходов, получаемых в долларах и евро. За последние месяцы доля долларовых доходов снизилась с 43% до 26%. Это означает, что экспортеры будут продавать меньше валюты, чем раньше, и это не сможет значительно поддержать рубль.

Кроме того, компаниям разрешено покупать валюту на внутреннем рынке и сохранять ее в банках. За последние месяцы объем валюты на счетах российского корпоративного сектора увеличился на $5 млрд. Это может оказать некоторое давление на рубль.

Таким образом, курс доллара продолжает снижаться, и в ноябре мы можем увидеть его на уровне 88 рублей. Однако, эксперты предупреждают, что это будет временное явление, и в будущем рубль может вернуться к отметке 100 рублей за доллар и даже превысить ее в начале 2024 года. Это связано с уменьшением доли экспортных доходов, получаемых в долларах и евро, а также с возможным давлением со стороны российского корпоративного сектора.

Важно отметить, что курс доллара и других валют зависит от множества факторов, и эксперты не могут дать точных прогнозов. Однако, анализ текущей ситуации и трендов позволяет нам получить представление о возможных перспективах на рынке валют.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также

В Стране и мире