Пора переходить на морковку: к сентябрю цены на шоколад в России могут вырасти на 15% 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Пора переходить на морковку: к сентябрю цены на шоколад в России могут вырасти на 15%

Фото: KU66.RU
Поделиться:
31 июля 2023 в 22:10
Поделиться:
В последние месяцы стоимость шоколада в России стала главной темой обсуждения среди потребителей и производителей.

Согласно информации, опубликованной в "Коммерсанте", ожидается, что к сентябрю цены на шоколад могут вырасти на 10-15%.

Главной причиной такого подорожания является рост стоимости какао, основного ингредиента в производстве шоколада. Стоимость какао бобов уже побила десятилетний рекорд, и на лондонской бирже с января по июнь наблюдался рост цен на более чем 30%.

Фьючерсы на какао бобы даже превзошли доходность индекса NASDAQ Composite. Это вызвано несколькими факторами, включая наводнения, которые произошли в странах-производителях какао, таких как Кот-дИвуар, Гана, Камерун и Нигерия. Из-за этих природных бедствий урожай на следующий год также ожидается низким. Поэтому, специалисты прогнозируют, что цены на какао продолжат расти.

Другим фактором, влияющим на рост цен на шоколад, является запрет Европейского союза на ввоз продукции, выращенной на территориях, где проводилась вырубка лесов после 2020 года. Это касается в том числе Кот-дИвуара и Ганы, которые являются крупнейшими производителями какао.

Требования к производителям становятся все более строгими, и многие крупные международные компании вынуждены пересматривать свои поставки.

В результате, ожидается, что цены на шоколад могут вырасти на 20%, а возможно и на 25% в течение года. Однако, несмотря на эти трудности, производители шоколада ищут способы справиться с возросшими затратами.

Некоторые крупные предприятия могут быть вынуждены закрыть отдельные заводы, чтобы снизить расходы. Однако, они также исследуют возможности диверсификации и поиска альтернативных источников какао, чтобы смягчить влияние роста цен.

Таким образом, потребители в России столкнутся с увеличением цен на шоколад в ближайшем будущем. Это вызвано ростом стоимости какао и влиянием наводнений на урожай. В то же время, производители будут искать способы справиться с возросшими затратами и минимизировать негативное влияние на потребителей.

Главные новости Каменска-Уральского и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «KU66.RU». Подпишитесь, нажмите на ссылку.
Теги: шоколад
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также