Новые законы с 1 ноября 2023 года: Что меняется и как это затронет граждан России 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Новые законы с 1 ноября 2023 года: Что меняется и как это затронет граждан России

Фото: freepik.com
Поделиться:
01 ноября 2023 в 09:08
Поделиться:

С 1 ноября 2023 года вступили в силу несколько важных изменений в законодательстве России, которые касаются различных сфер жизни граждан. Они охватывают сферу военной службы, пенсионных выплат, жилищных программ, автомобильной индустрии и прав потребителей. 

Дополнительные выплаты для мобилизованных и контрактников: С 1 ноября мобилизованные военные пенсионеры и те, кто заключил контракт с Минобороны, начнут получать дополнительные выплаты. Ранее при мобилизации они теряли военную пенсию по выслуге лет, но теперь им будет выплачиваться компенсация в размере 100% от утраченной пенсии. Эта мера направлена на поддержку военнослужащих и стимулирование контрактной службы.

Повышение пенсий для пожилых россиян: Пожилые граждане, достигшие 80 лет, автоматически получат прибавку к пенсии на основе данных Соцфонда. Также россиянам с первой группой инвалидности начислится прибавка в размере 7567 рублей 33 копейки. Треть этой суммы (2522,44 рубля) будет предоставлена пенсионерам с иждивенцами. Такие изменения направлены на увеличение социальной поддержки старшего поколения.

Арктическая ипотека: Вступила в силу новая льготная программа ипотеки под названием "Арктическая ипотека", которая предоставляет возможность взять кредит по ставке 2% годовых для приобретения жилья в арктической зоне. Эта программа доступна семьям, где оба супруга моложе 35 лет, а также одиночным родителям в том же возрасте с несовершеннолетними детьми. Также врачи и учителя с определенным стажем работы в зоне Арктики могут претендовать на льготные условия.

Призыв на срочную службу в Крайнем Севере: С 1 ноября начался осенний призыв для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Это призыв затронет регионы, где климатические условия требуют задержки начала призыва на месяц. Молодые мужчины в возрасте 18-27 лет будут отправлены на срочную службу.

Изменения в законе о банкротстве: С 3 ноября вступили в силу изменения в законе о банкротстве. Теперь граждане могут претендовать на внесудебное банкротство, если их задолженность составляет от 25 тысяч до 1 миллиона рублей, что снижает порог для доступа к данной процедуре. Также срок, после которого можно повторно подать на банкротство, сокращен вдвое и составит 5 лет.

Штрафы за навязывание услуг и товаров: Введены штрафы для компаний, которые навязывают дополнительные товары, работы или услуги покупателям. Максимальный размер штрафа составит 40 тысяч рублей, а также предусмотрена ответственность за необоснованный отказ в рассмотрении жалоб покупателей, связанных с нарушением их прав.

Новые требования для автомобилей: С начала ноября в России вводится обязательство установки антиблокировочных систем (ABS) на производимые автомобили. Также повышается экологический класс двигателей автомобилей, которые производятся в России.

День народного единства: День народного единства, который приходится на 4 ноября, будет перенесен на понедельник, 6 ноября, чтобы создать дополнительный выходной день. Всего в ноябре будет 9 выходных и 21 рабочий день.

Эти изменения в законодательстве России охватывают различные аспекты жизни граждан и призваны улучшить их социальное положение, обеспечить большую защиту и содействие в различных сферах.

Источник: e1.ru
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире