Ни пройти ни проехать: в Госдуме предложили наделить пожарных правом таранить автомобили 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Ни пройти ни проехать: в Госдуме предложили наделить пожарных правом таранить автомобили

Фото: KU66.RU
Поделиться:
29 августа 2023 в 19:44
Поделиться:
В последние годы проблема доступа пожарных машин к горящим объектам становится все более актуальной. В связи с этим депутат Госдумы Сергей Колунов предлагает новую инициативу, которая позволит пожарным таранить автомобили, препятствующие проезду к местам пожара, если других путей нет. Эта новость вызывает много вопросов и обсуждений в обществе.

Согласно предложению Колунова, владельцы автомобилей, которые были "протаранены" пожарными, будут получать компенсацию за ущерб от своих страховых компаний. Однако, ответственность будет лежать на водителях, которые закрывали пути пожарным машинам. Таким образом, Колунов надеется, что автомобилисты осознают, что они не имеют права ставить под угрозу жизни и здоровье людей, живущих в прилегающих домах. В случае непослушания, нарушители будут оштрафованы и должны будут оплатить ремонт своего автомобиля.

Сейчас законодательство предусматривает понятие "крайней необходимости", которое дает пожарным право таранить автомобили, но на практике они этого не делают из-за возможных юридических последствий. Колунов предлагает оснастить все пожарные машины специальными силовыми бамперами, которые будут способны таранить автомобили "мягко" с минимальным ущербом, но в то же время защищать пожарную машину от повреждений.

Эта инициатива вызывает споры в обществе. Одни считают, что это необходимое решение, которое поможет спасать жизни и предотвращать разрушения при пожарах. Другие выражают опасения относительно возможного злоупотребления этим правом со стороны пожарных, а также возможности неправильной оценки ситуации и повреждения невиновных автомобилей.

В любом случае, данное предложение требует серьезного обсуждения и внимательного анализа. Безопасность и защита жизней людей должны быть в приоритете, но необходимо также учесть возможные риски и потенциальные злоупотребления.

Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66». Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru
Источник: РИА Новости
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также