Не девальвация, а намного хуже. Набиуллина сообщила важную новость всем, у кого есть вклады 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
В России

Не девальвация, а намного хуже. Набиуллина сообщила важную новость всем, у кого есть вклады

Фото: фотобанк Росконгресса
Поделиться:
25 ноября 2023 в 04:03
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В свете недавних заявлений главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о возможном повышении ключевой ставки в ближайшем будущем, экономические аналитики начали обсуждать последствия такого решения. Увеличение ставки может повлиять на стоимость кредитов и вкладов, что приведет к изменению финансового пейзажа для россиян.

Один из главных факторов, которые привели к росту инфляции, - избыточный спрос, вызванный накоплением гражданами больших денежных средств. В связи с этим Центробанк принимает решительные меры, чтобы достичь целей по уровню инфляции. Однако, если повышение ставки не принесет ожидаемых результатов, Центробанк готов провести еще одно повышение на следующем заседании в декабре.

Набиуллина подчеркнула, что денежно-кредитная политика в ближайшие три года будет жесткой, чтобы обеспечить стабильное снижение инфляции. Прогнозы по инфляции также были пересмотрены, и Центробанк теперь прогнозирует ее на уровне 7-7,5% для 2023 года, а в 2024 году допускается превышение цели в диапазоне 4-4,5%.

Важно отметить, что рост инфляции в Приморском крае и России в целом связан с ростом цен на продовольственные товары. Производители мясопродуктов и яиц стали главными "возмутителями", так как они столкнулись с ростом затрат в связи с ослаблением рубля.

Принимаемые решения Центробанком сопровождаются заявлениями о необходимости жесткой денежно-кредитной политики на протяжении нескольких кварталов, чтобы вернуть инфляцию к цели вблизи 4% к концу 2024 года. Окончательное решение о ставке на декабрьском заседании совета директоров Центробанка будет зависеть от данных о динамике инфляции и кредитования, которые пока указывают на ее устойчивый рост.

Таким образом, Центробанк готов принять все необходимые меры, чтобы бороться с инфляцией и обеспечить стабильность в экономике. Увеличение ключевой ставки может быть одним из инструментов, которые помогут достичь поставленных целей. Россияне могут ожидать изменений в стоимости кредитов и вкладов, поэтому важно следить за дальнейшими решениями Центробанка и их влиянием на финансовую ситуацию в стране.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире