Эксперты спрогнозировали, что в 2024-м цены на алкоголь продолжат расти 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqx9Y9pe


Главная
/
Новости
/
В России
Фото: pexels.com
Поделиться:
09 декабря 2023 в 09:00

Эксперты спрогнозировали, что в 2024-м цены на алкоголь продолжат расти

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В 2024 году российские потребители столкнутся с резким повышением цен на импортное вино из-за введения новых акцизных пошлин. Это вызвано решением правительства увеличить налоговую нагрузку на слабоалкогольные напитки. Эксперты в отрасли прогнозируют, что подорожание вина будет происходить поэтапно, сначала в феврале, а затем в мае, что приведет к значительному увеличению стоимости бутылки, пишут Известия.

Александр Ставцев, руководитель информационного центра WineRetail, предупреждает, что цены на импортное вино могут увеличиться до 800 рублей за бутылку к лету. Это связано с несколькими факторами, включая акциз, инфляцию и изменение курса валюты. Ожидается, что первая волна подорожания произойдет в феврале, когда цены на европейские вина поднимутся с 400 рублей до 600-640 рублей. Вторая волна ожидается после мощного повышения акцизов в мае, когда стоимость бутылки достигнет 700 рублей.

Однако российские производители вина не ожидают значительных изменений в средних ценах на отечественные напитки. Ассоциация виноградарей и виноделов РФ считает, что российское вино начнет замещать дорожающий импорт в бюджетном и среднем сегментах рынка. Это открывает новые возможности для отечественных производителей, которые могут увеличить свою долю на рынке и привлечь больше потребителей, ищущих доступные альтернативы.

По словам Вадима Дробиза, главы Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), российские вина могут стать привлекательным выбором для потребителей, ищущих качественные и доступные альтернативы импорту. Все больше людей обращают внимание на отечественные бренды и поддерживают местных производителей.

Таким образом, подорожание импортного вина представляет новые вызовы для потребителей, однако оно также открывает возможности для российского рынка вина. Российские производители могут воспользоваться этой ситуацией, чтобы продвигать свои товары и привлекать больше клиентов. В конечном итоге, это может способствовать развитию отечественной винодельческой индустрии и повышению интереса к российскому вину как альтернативе импорту.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Платим за эксклюзивные новости до 5 000 рублей. А Вы все ещё сливаете бесплатно новости в разные паблики? Наши читатели зарабатывают. Условия читайте здесь.

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...