«Будет 120–130 рублей за доллар». Экономист — о будущем нацвалюты после ослабления 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«Будет 120–130 рублей за доллар». Экономист — о будущем нацвалюты после ослабления

Фото: Goroda Life Media Holding
Поделиться:
05 октября 2023 в 04:11
Поделиться:
В последние недели российский рубль продолжает терять свою стойкость, достигнув отметки в 100 рублей за доллар. Даже несмотря на повышение ключевой ставки Центральным банком, ослабление национальной валюты продолжается. Чтобы понять причины этого падения и возможные меры для его прекращения, мы обратились к экономисту Константину Селянину.

Селянин объясняет, что главной причиной падения рубля является дисбаланс между спросом на валюту со стороны импорта и экспорта. Восстановление импорта после специальной операции и увеличение экспортных доходов России в июле-августе несоизмеримо, что создает негативные последствия для рубля. Ослабление национальной валюты отразится на россиянах, так как стоимость жизни будет возрастать.

Селянин предлагает несколько мер, которые монетарные власти могут предпринять для остановки падения рубля. Он считает, что в ближайшие дни ограничение или полный запрет на экспорт капитала, а также обязательство продавать валютную выручку или ее часть могут стать необходимыми шагами. Если ничего не будет предпринято, экономист предсказывает, что рубль может продолжить свое падение и достичь уровня в 120-130 рублей за доллар. Однако, если будут приняты соответствующие меры, рубль может остановиться и даже немного укрепиться, возможно, до уровня около 90 рублей за доллар.

Начиная с мая текущего года, курс доллара по отношению к рублю постепенно рос, начиная с 76 рублей и достигая отметки в 100 рублей в середине августа. Это падение связано с мятежом Евгения Пригожина, который оказал негативное влияние на национальную валюту.

Аналитики ведущих банков страны согласны с данным прогнозом.

В целом, ситуация с падением российского рубля требует внимания и принятия соответствующих мер. Монетарные власти должны учесть дисбаланс между импортом и экспортом, а также принять меры, чтобы стабилизировать курс рубля и укрепить его. Только тогда можно ожидать положительных изменений в экономике и улучшения жизни граждан.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Источник: 72.ru
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также