Учёные установили в гробах камеры и сняли шокирующие посмертные "пляски" тел - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid:2VtzqupHgrL

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО "МАЛКО"(ИНН:6671191033)
erid:2VtzqwowCm6

Фото: freepik.com
Поделиться:
Рейтинг:
21 октября 2023 в 04:33

Учёные установили в гробах камеры и сняли шокирующие посмертные "пляски" тел

Поделиться:
Рейтинг:
В последние годы научное сообщество стало свидетелем интересного открытия, сделанного учеными из Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований (AFFTER). Их работа, опубликованная в журнале Forensic Science International: Synergy, раскрыла новые аспекты процесса разложения тела после смерти. Исследователи изначально планировали изучить разложение, установив в гробах специальные камеры, которые записывали видео каждые полчаса на протяжении 17 месяцев. Однако то, что им удалось запечатлеть, оказалось шокирующим даже для опытных специалистов в этой области: тела "танцевали", двигая руками и ногами.

Хотя такое явление может показаться загадочным и связанным с мистикой, исследовательница Алисон Уилсон объясняет, что на самом деле эти движения имеют естественное объяснение. Они связаны с процессом разложения, когда тело мумифицируется и связки высыхают. Это открытие стало новым прорывом в области тафономии, науки, изучающей изменения в организме после смерти.

Тафономия является важной дисциплиной, которая помогает не только в понимании процесса разложения, но и в других областях науки. Например, в палеонтологии она помогает узнать, почему некоторые останки сохраняются лучше других. Это позволяет ученым более точно воссоздавать историю жизни древних существ и понимать эволюционные процессы.

Судебные эксперты и криминалисты также находят применение тафономии в своей работе. Они используют ее для определения сроков и причин смерти человека. Изучение процесса разложения тела помогает им составить более точные заключения, основанные на физических изменениях, происходящих после смерти.

Это открытие ученых из AFFTER подчеркивает важность продолжения исследований в области тафономии. Благодаря этой науке мы можем расширить наши познания о процессе разложения, улучшить методы судебной экспертизы и даже лучше понимать эволюцию жизни на Земле.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
erid:2Vtzqx6J35G
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

На Урале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...