Главное о ситуации в Израиле 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Главное о ситуации в Израиле

Фото: pexels.com
Поделиться:
08 октября 2023 в 10:26
Поделиться:

Утром 7 октября Израиль и Палестина вновь оказались на грани вооруженного конфликта после ракетных атак, которые произвели радикальные группировки в секторе Газа по южной и центральной частям Израиля. Эта внезапная эскалация конфликта, являющаяся одной из самых крупных за последние годы, произошла на следующий день после памятной 50-й годовщины Войны Судного дня.

Чрезвычайное Положение и "Железные Мечи"

В ответ на массированный обстрел со стороны палестинцев, Израиль объявил чрезвычайное положение и "особое положение в области безопасности". Израильская армия начала операцию, которая получила название "Железные Мечи" и направлена на ответные удары по территории сектора Газа.

Причины Эскалации и Позиция Палестины

Министерство иностранных дел Палестины назвало причиной этой эскалации "ежедневные провокации" со стороны Израиля и критиковало бездействие международного сообщества в ответ на них. В заявлении МИД Палестины также отмечается, что многократно предупреждали о последствиях блокирования перспектив политического урегулирования и отказа предоставить палестинскому народу его законное право на самоопределение и государство.

Число Жертв и Ограничения на Воздушный Трафик

По последним данным, число погибших в Израиле превысило 300 человек, а более тысячи людей получили ранения. В ответ на израильские удары по сектору Газа скончались 232 человека, а около 1,7 тысячи получили травмы, как сообщает местное министерство здравоохранения.

Из-за обстановки в стране, Росавиация ввела ограничения на ночные вылеты в аэропорты Израиля "до особых распоряжений". Несколько авиакомпаний, включая "Red Wings", "Победа", "Аэрофлот", "Азербайджанские авиалинии", казахская "Air Astana" и другие, отменили прямые рейсы в страну.

Мировая Реакция

Заместитель министра иностранных дел России, Михаил Богданов, призвал обе стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Белый дом также объявил, что США намерены оказать поддержку Израилю, включая передачу разведданных.

В то время как конфликт в Израиле и Палестине продолжается, многие надеются на скорое наступление мира и стабильности в этом регионе, который уже долгие десятилетия страдает от напряженных отношений и конфликтов.

Источник: e1.ru
Автор: Роман Каравай
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире