Жительница Каменска-Уральского отдала мошенникам более миллиона рублей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Жительница Каменска-Уральского отдала мошенникам более миллиона рублей

Фото: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"
Поделиться:
18 апреля 2024 в 14:28

На Урале женщина отдала мошенникам более миллиона рублей

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Сотрудниками полиции установлено, в мессенджере пенсионерке позвонил мужчина, представился представителем популярного банка. Женщина увидела на экране телефона логотип финансовой организации, что и внушило доверие к собеседнику. Он сообщил заявительнице, что она стала жертвой мошенников. В подтверждение прислал документ, на котором присутствовал логотип банка. Кроме того, гражданку убедил в том, что деньги необходимо обезопасить путем перевода средств на «безопасный счет».

Напуганная пенсионерка поверила в происходящее и стала выполнять все требования аферистов: сообщила об имеющихся вкладах, установила на свой телефон приложение мобильной платежной системы, оформила кредит, перевела кредитные деньги, а также сбережения на счет, который называл неустановленный. Беседы с неизвестными и излишняя доверчивость привели к тому, что женщина потеряла внушительную сумму денег.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Предпринимается комплекс мер, направленных на раскрытие данного преступления.

Полицейские Каменска-Уральского возбудили и расследуют еще одно уголовное дело о мошенничестве, где потерпевшим является мужчина 1973 года рождения. Гражданин нашел на популярном сайте частных объявлений предложение о продаже строительных материалов. Заявитель созвонился с автором объявления, договорился о сроках доставки, а затем внес предоплату. Спустя время мужчина вновь позвонил «продавцу», но не смог дозвониться. Тогда гражданин понял, что стал жертвой мошенника.

Полиция Каменска-Уральского настоятельно просит граждан относится скептически к звонкам неизвестных и не выполнять их требований. Помните, что только злоумышленников интересует состояние ваших банковских счетов.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире