В Каменске-Уральском соцработник перевела мошенникам более 1 млн. рублей 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Происшествия

В Каменске-Уральском соцработник перевела мошенникам более 1 млн. рублей

Фото: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"
Поделиться:
29 февраля 2024 в 17:07
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Жертвой мошенников стала работница одного из социальных учреждений города. Об этом сетевому изданию KU66.RU рассказали в пресс-службе МО МВД России "Каменск-Уральский".
- Полицейскими установлено, гражданке 1960 года рождения позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником Росмониторинга. Она пояснила, что на заявительницу оформлен кредит, который она поможет аннулировать. Ее убедили взять 400 000 рублей и перевести на счет неизвестного. Гражданка совершила операцию, а затем направила аферистке в мессенджере чек. После чего заявительнице сообщили, что кредит успешно аннулирован. Через несколько дней её вновь убедили оформить кредиты на общую сумму 700 000 рублей. Деньги также были переведены аферистам. На этом мошенники не останавливались. Они продолжали убеждать женщину брать еще и еще. И это бы получилось, если банки не отказывали в кредитовании, - говорят стражи порядка.
В связи с тем, что тематика не теряет своей актуальности, стражи порядка, продолжают обширную профилактическую работу. Полицейские, стараясь сработать «на опережение», охватывают все большее количество граждан для доведения информации. В числе предпринимаемых мер- разъяснительные беседы на предприятиях и в организациях.

К примеру, начальник ПДН МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Татьяна Манженко провела беседы с работниками социально-реабилитационных центров. Заместитель начальника ОУР МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Антон Полсаков пообщался с трудовым коллективом Уральской Металлоторговой компании.

Кроме того, стражи порядка доводят информацию на улицах города, индивидуально посещают с разъяснительными беседами пенсионеров. Информируют граждан и при проведении массовых мероприятий. Новости о действиях мошенников на постоянной основе доводятся в СМИ и сети Интернет.  Кроме того, в городском кинотеатре транслируется видеоролики профилактического характера. 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире