Родственники погибшей журналистки Екатерины Евлашиной получили неожиданные результаты экспертизы 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Родственники погибшей журналистки Екатерины Евлашиной получили неожиданные результаты экспертизы

Фото: Соцсети
Поделиться:
15 апреля 2024 в 16:32

Экспертиза показала, есть ли вина врачей в смерти журналистки Екатерины Евлашиной

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

25 марта в больнице № 1 Нижнего Тагила Свердловской области скончалась журналистка Екатерина Евлашина. Интернет портал E1.RU сообщает о том, что родственники погибшей получили результаты исследования судебно-экспертного центра Следственного Комитета России.

Примерно в семь часов утра журналистка обратилась к врачам с острой болью в брюшной полости. Екатерину перевели в реанимацию, но уже в 14:30 она скончалась. 

Сперва врачи считали, что у пациентки двусторонняя пневмония. В дальнейшем у Екатерины начали отказывать внутренние органы, а данные компьютерной томографии брюшной полости показали наличие свободного газа, что является явным признаком попадания содержимого кишки в полость живота.

Тем не мене, Екатерине не стали своевременно проводить лапароскопию. В дальнейшем экспертиза показала, что основной причиной смерти стала язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Содержимое органа попало в брюшную часть организма. 

Вместе с этим эксперты пришли к выводу, что  установленные дефекты оказания медицинской помощи не состоят в явной связи с наступлением смерти пациентки. Юрист Юлия Липинская не согласна с таким заключением и считает, что описанные дефекты косвенно повлияли на ее смерть.

— Своевременное проведение лапароскопии при признаках «острого живота» у погибшей дало бы ей шанс побороться за жизнь, — пояснила свою позицию Юлия Липинская.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...