Более миллиона на двоих: в Каменске-Уральском сразу два работника промпредприятий потеряли деньги после общения с мошенниками 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Происшествия

Более миллиона на двоих: в Каменске-Уральском сразу два работника промпредприятий потеряли деньги после общения с мошенниками

Поделиться:
02 марта 2024 в 17:35
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Ежедневно жители Каменска-Уральского Свердловской области из-за собственной невнимательности становятся жертвами мошенников. 

На этот раз мужчине 1959 года рождения в мессенджере позвонил липовый банкир. Он сообщил, что по его расчетному счету происходят подозрительные операции.
- Чтобы вызвать доверие «банковский сотрудник» направил заявителю фото своего удостоверения. Затем он убедил работника предприятия перевести все деньги на «безопасный счет». В итоге мужчина перевёл на банковские карты аферистов 1 100 000 рублей пока не понял, что все сказанное было выдумкой, - рассказали в Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России "Каменск-Уральский".
 На удочку мошенников попался и молодой человек 2001 года рождения. Ему позвонила неизвестная девушка от имени оператора сотовой связи. Она сообщила о необходимости продлить договор на обслуживание. Местный житель согласился, а затем продиктовал код из смс. После этого с ним связалась «представитель портала «Госуслуг»». Женщина сообщила, что неизвестные взломали его личный кабинет, завладели персональными данными. Эту информацию она передала в Цетробанк. Затем в мессенджере ему позвонил «сотрудник ЦБ». Он сообщил, что на гражданина оформлены кредиты в разных банках. Чтобы их аннулировать необходимо от своего имени подать заявку, получить деньги и перевести их на «страховую ячейку». Молодой человек, следуя инструкциям звонившего, перевел неизвестным 290 тысяч рублей. Когда в банках перестали одобрять кредиты, аферисты попросили занять денег у родных. Тогда заводчанин позвонил родственнику, рассказал о случившемся. В ходе беседы он понял, что был обманут.

Подобные случаи продолжают происходить на территории нашего города. В связи с чем полиция проводит профилактическую работу. Этот субботний день не стал исключением. Инструктировал личный состав лично врио начальника МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Иван Каркавин. 
- Уважаемые каменцы! Не переводите деньги неизвестным несмотря на название организаций, должности и предлоги, которые вам сообщают. Помните, что главная цель мошенников - завладеть вашими деньгами, - обращаются к жителям города правоохранители.
Напоминаем, что представители Центробанка, "Госуслуг", банков, операторов связи, не звонят и не предлагают что-либо оформить, не сообщают о подозрительных операциях. Не берите трубку с незнакомых номеров! 



Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире