Вперёд, к будущей профессии 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Предприятия

Вперёд, к будущей профессии

Поделиться:
28 февраля 2024 в 15:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На Уральском алюминиевом заводе 30 студентов-четверокурсников Каменск-Уральского политехнического колледжа — будущих металлургов, механиков и электриков — прошли производственную практику по своим специальностям.
 
В период практики учащиеся КУПК закрепили знания, полученные в колледже. Металлурги практиковались в дирекции по глинозёмному производству, а электрики и механики — на Красногорской ТЭЦ, которая относится к дирекции по обеспечению производства УАЗа. Узнавать о нюансах технологического процесса на разных узлах производства и совершенствовать навыки студентам помогали наставники — опытные работники предприятия.
 
Основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска всегда подчёркивал необходимость включения и студентов, и руководителей в практические занятия на реальном производстве, поскольку практика — самое важное звено в обучении и ключ к пониманию путей оптимизации и развития.

На итоговой встрече со студентами, посвящённой подведению итогов практического обучения, директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина спросила студентов об их первом опыте работы на предприятии и рассказала о возможностях профессионального роста, которые РУСАЛ даёт своим сотрудникам.  В их числе поддержка работников предприятий компании, которые желают продолжить обучение в высших учебных заведениях по профильным специальностям. В таком случае РУСАЛ оплачивает 70% стоимости обучения. Получение высшего образования даёт возможность попасть в кадровый резерв. Поступление осуществляется путём тестирования в вузе.

— Мне очень повезло с наставником. Я проходила практику в лаборатории 3-5 блока отдела технического контроля и центральной лаборатории. Моим проводником здесь стала лаборант четвёртого разряда Юлия Суханкина. Она сумела объяснить всё так, чтобы было понятно с первого раза. Не понадобилось много времени, чтобы всё запомнить. Должна сказать, что благодаря ей я научилась работать самостоятельно, оперативно и правильно, — говорит студентка четвёртого курса «Металлургии цветных металлов» Вероника Скоробогатова.

 
Компания РУСАЛ на время практического обучения студентов заключила с учащимися колледжа срочный трудовой договор. Помимо оплаты труда, студентам был доступен такой же социальный пакет, как у сотрудников предприятия, включая ДМС и льготное питание. Освоив профессию, учащиеся успешно сдали квалификационные экзамены и получили разряд. При дальнейшем трудоустройстве они смогут повышать его и развиваться в той сфере, которую выбрали. Такое желание есть у многих студентов. По окончании практики работать на предприятии остались 12 человек.

— Я был на практике в цехе декомпозиции и выпарки, на третьем участке. Мне понравилось. Причём не только рабочий процесс, но и коллектив, в котором я был всё это время. Коллеги научили всему, что знали сами. Я останусь работать, — делится студент четвёртого курса «Металлургии цветных металлов» Мирослав Ленивцев.


Анна Соломеина пожелала студентам удачи в написании дипломного проекта и акцентировала внимание на том, что предприятие будет радо принять тех, кто решит прийти на УАЗ, завершив обучение в колледже. 
Она подчеркнула, что УАЗ для молодых людей — это не только рабочие места с хорошей оплатой труда, но и сильная молодёжная организация. Предприятие не живёт одним производством. Множество социальных, образовательных, культурных проектов осуществляет именно молодёжный актив УАЗа. 

Автор: София
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире