СинТЗ: новый уровень промышленной автоматизации и цифровизации производства - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqvoDZFP

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqwZbsee


Главная
/
Новости
/
Предприятия
Поделиться:
13 декабря 2023 в 16:17

СинТЗ: новый уровень промышленной автоматизации и цифровизации производства

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В этом году исполнилось 5 лет с того момента, как на новый уровень вышли промышленная автоматизация и цифровизация производства СинТЗ. 

Начало было положено в 2018 году, когда для первых шагов было выбрано техническое сопровождение оборудования автоматизированного неразрушающего контроля. Создан участок средств неразрушающего контроля, а также бюро автоматики, привода и гидравлики.
 
Направление получило дальнейшее развитие по улучшению работы и модернизации неразрушающего контроля. Силами специалистов бюро был запущен новый стенд для испытаний гидроаппаратуры, на базе которого образовался участок по диагностике, настройке и ремонту высокотехнологичной аппаратуры.
 
По инициативе управляющего директора СинТЗ Вячеслава Гагаринова в июле 2018 года в структуре завода появился центр технического сопровождения (ЦТС). Новое подразделение возглавил Сергей Низамов - сегодня заместитель главного инженера СинТЗ по ремонтам и техническому обеспечению производства. 

- Формировался коллектив - костяк из увлеченных специалистов, которые подходили к делу не шаблонно и смотрели широко, - подчеркивает Сергей Низамов. За основу подходов к сервисной работе мы брали мультифункциональные специальности - такие, как электромеханик и мехатроник – подчеркивает Сергей Низамов.


В задачи ЦТС входило инженерное развитие завода по таким направлениям, как автоматизированные системы управления технологическим процессом (АСУ ТП), электропривод, неразрушающий контроль и пропорциональная гидравлика. 

В 2023 году ЦТС был преобразован в цех промышленной автоматизации (ЦПА). Сегодня в составе подразделения пять участков службы АСУ ТП, возглавляемой Андреем Низамовым. Участок по цехам Т-1 иВ-2 возглавляет Сергей Симонов, по цеху Т-2 - Павел Крохин и Вячеслав Злобарев, по цеху Т-3 - Владимир Кривошеев, по цеху Т-4 - Евгений Чумаченко. Участок технического обслуживания и ремонта средств неразрушающего контроля(ТОиР СНК)- Роман Заминев. 

Одним из перспективных направлений деятельности цеха являются задачи по цифровизации производства основных цехов, которые решаются группой сопровождения новых информационных систем под руководством Артема Борщенкова. 

Цехом промышленной автоматизации с ноября руководит Артем Катошин. Свой трудовой путь на СинТЗ он начал в 2001 году, придя работать электромонтером после окончания Каменск-Уральского политехнического колледжа. Без отрыва от производства окончил Уральский политехнический институт. Работал инженером-электроником в цехе Т-4, мастером по ремонту оборудования, затем главным специалистом по ремонтам и техническому обслуживанию в Ремонто-техническом центре «Синара». 

Источник: Управление по связям с общественностью и органами власти СинТЗ
Теги: СинТЗ
Автор: София Дмитриева
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqvK4oLd
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC
Реклама
Чтобы оставаться в курсе событий даже после блокировки Google, подписывайтесь на Telegram-канал и группу ВКонтакте «КУ66».

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...