Под Каменском-Уральским не нашли трупов диких кабанов - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU

Под Каменском-Уральским не нашли трупов диких кабанов

Поделиться:
Рейтинг:

В Свердловской области в рамках совместных выездных обследований проводится поиск и обнаружение павших диких животных (включая птиц) для проведения лабораторных исследований на наличие заразных болезней животных, а также осуществляется контроль за выполнением рекомендованного предельного показателя плотности популяции кабана на 1000 га. Об этом сообщает областное управление Россельхознадзора. 

13 марта 2023 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с региональными Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира и Департаментом ветеринарии согласован план совместных выездных обследований на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Свердловской области в 2023 году.

В рамках совместных выездных обследований проводится поиск и обнаружение павших диких животных (включая птиц) для проведения лабораторных исследований на наличие заразных болезней животных, а также осуществляется контроль за выполнением рекомендованного предельного показателя плотности популяции кабана на 1000 га.

В целях исполнения плана сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с ГБУСО Каменская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных и Департаментом по охране животного мира Свердловской области проведен осмотр территории охотничьих угодий Каменского района по поиску трупов диких животных и дикой птицы. В результате совместного рейда трупов павших животных, в частности трупов диких кабанов и птиц, на исследуемых охотничьих участках района не обнаружено.

 

Автор: Александр Комаров
Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО "Новый дом (ИНН 654654654)
Реклама
Реклама. Рекламодатель: АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)

В Мире

В стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...