Житель Курганской области инсценировал смерть, чтобы не платить кредиты – суд в Каменске-Уральском выдал свидетельство, а он позже «воскрес» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Житель Курганской области инсценировал смерть, чтобы не платить кредиты – суд в Каменске-Уральском выдал свидетельство, а он позже «воскрес»

21 февраля 2018 в 10:23
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В Курганской области расследуется уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере», возбужденное в отношении 47-летнего жителя села Колесниково и его гражданской жены. В частности, мужчина подозревается в том, что инсценировал свою смерть, чтобы не платить по кредитам.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в апреле прошлого года в ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение о безвестном исчезновении 47-летнего жителя села Колесниково. Его гражданская жена рассказала, что мужчина ушел на рыбалку на реку Тобол и так и не вернулся. В ходе поисковых мероприятий вниз по течению были обнаружены куртка, шапка, удочка и насос, принадлежавшие пропавшему.

Поиски продолжались почти год – до февраля 2018 года. В это время родственники обратились в Красногорский суд Каменска-Уральского ( в городе проживает его несовершеннолетняя дочь), который постановил признать мужчину умершим и выдал свидетельство о смерти. Сожительница тоже не теряла времени даром – жаловалась на полицейских в прокуратуру и СК, а также требовала возбудить дело по статье «Убийство».

Однако история рыбака сразу показалась стражам порядка подозрительной. Дело в том, что у «покойного» числилось несколько непогашенных кредитов на сумму в 2 млн. рублей. Кроме того, его жизнь была застрахована практически на такую же сумму.

В итоге правда все же открылась: 1 февраля 2018 года «покойника» обнаружили живым и невредимым в селе Лесниково, около дома своей гражданской супруги. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...