Юрист раскрыла россиянам лазейку для "обнуления" долга по кредиту 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Юрист раскрыла россиянам лазейку для "обнуления" долга по кредиту

Фото: KU66.RU
Поделиться:
03 октября 2023 в 04:04
Поделиться:
Долги по кредитам могут стать значительной проблемой для многих людей. Однако, согласно старшему преподавателю департамента правовых дисциплин университета "Синергия" Наталье Пшеничниковой, существует интересный способ избежать выплаты долга, если банк не обратился в суд в течение трех лет. Издание Ura.ru рассказало об этом методе и о других возможностях, которые помогут решить проблему долгов.

Исковой срок, в течение которого банк может обратиться в суд, составляет три года. Если в течение этого времени банк не предпринял действий, шансы на "обнуление" кредита значительно возрастают. Однако, следует учитывать некоторые нюансы: исковой срок отсчитывается от даты последнего платежа, а не от момента выдачи кредита. Также, если ваш долг перекупили коллекторы, это не влияет на срок исковой давности.

Ольга Дайнеко, эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России, разъясняет порядок работы приставов, которые получили документ по взысканию. Главный нюанс заключается в том, что приставы имеют право растянуть процесс на долгие годы. Они занимаются розыском доходов и имущества должника, наложением обеспечительных мер и реализацией имущества для погашения долга. Обычно на это отводится два месяца, но из-за загруженности судебных приставов-исполнителей сроки могут растянуться. Если приставы не находят никакого имущества у должника, исполнительное производство прекращается и исполнительный лист возвращается взыскателю. Однако, спустя шесть месяцев взыскатель может повторно предъявить исполнительный лист для взыскания через ФССП России.

Александр Штайдо, руководитель юридической компании "Эксперт", отмечает, что если на должника уже наложены запреты, скорее всего, они действуют в рамках исполнительного производства. Однако, существуют способы решить эту проблему, такие как погашение долга, отмена судебного акта или списание долга через МФЦ или арбитражный суд.

Итак, долги по кредитам не всегда обязательно выплачивать, особенно если банк не обратился в суд в течение трех лет. Однако, необходимо учитывать нюансы, такие как отсчет искового срока от последнего платежа и отсутствие влияния перекупки долга коллекторами. Если приставы начали исполнительное производство, можно рассмотреть возможность погашения долга, отмены судебного акта или списания долга через МФЦ или арбитражный суд.

Помните, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому для получения точной информации и консультации вам следует обратиться к юристу или специалисту по финансовым вопросам.

Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский

Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также