Вводили потребителей в заблуждение. Управление Роспотребнадзора в очередной раз выявило нарушения в работе банка «УБРиР» 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Вводили потребителей в заблуждение. Управление Роспотребнадзора в очередной раз выявило нарушения в работе банка «УБРиР»

22 сентября 2017 в 12:14
Поделиться:

Нарушения прав потребителей в работе ПАО КБ «УБРиР» выявил Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе проверки было установлено, что заключение договоров банком с потребителями осуществляется по типовым условиям. При этом в договор кредитования включена страховая сумма по программе страхования домашнего имущества и гражданской ответственности физических лиц перед третьими лицами «Моя Квартира», а также страховая премия от несчастных случаев и болезней, финансовых рисков, связанных с потерей работы, имущества и гражданской ответственности физических лиц.

Страховые премии включались в сумму кредита, а в выборе страховщика самостоятельно потребителю отказывали.

Кроме того, в договор была включена комиссия за предоставление услуг в рамках пакета «Универсальный/Забота о близких».

При проведении проверки Банк не представил надлежащих доказательств информирования потребителя о возможности получения кредита без дополнительных услуг.

Таким образом, разработанная схема кредитования вводит потребителей в заблуждение относительно размера полной стоимости кредита, размеров платежей и суммы кредита, которую заемщик смог получить в личное распоряжение (после удержания плат за дополнительные услуги).

По выявленному нарушению в отношении составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 2 ст.14.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 110 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ПАО КБ «УБРиР» направило в суд заявление о признании постановления незаконным. Однако Арбитражный суд Уральского округа оставил решение без изменений.

Автор:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире