Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxgotGk


Реклама
Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2VtzqusUYVu
Реклама

Реклама. ПАО «КУМЗ» (ИНН 6665002150)
erid: 2VtzqxCQ11M

Врач рассказала, как сохранить энергию зимой

Фото: freepik.com
Поделиться:
07 января 2024 в 08:56
Поделиться:
В период холодов наш организм испытывает повышенную нагрузку, поэтому так важно заботиться о своем здоровье и поддерживать иммунитет. Одним из эффективных способов повысить энергетический уровень и защитить организм от простудных заболеваний является употребление продуктов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, рассказала Газете.ру нутрициолог Ирина Попкова.

Тыква

Тыква является отличным источником витаминов A, B, C и микроэлементов меди, цинка и железа. Этот овощ содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения, а также способствует улучшению пищеварения. Тыкву можно употреблять в запеченном виде, добавлять в салаты и супы.

Сладкий перец

Сладкий перец богат витаминами A, C и E, а также антиоксидантами. Эти полезные вещества помогают организму бороться со свободными радикалами, укрепляют иммунитет и повышают энергетический уровень. Сладкий перец можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, супы и различные блюда.

Шиповник

Шиповник славится своими высокими функциональными свойствами, благодаря содержанию витаминов A, C, PP, E, K, хрома, марганца, цинка, меди, магния и железа. Этот продукт является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Шиповник можно заваривать в виде чая, а также добавлять в компоты и желе.

Слива

Слива содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Этот фрукт обладает легким слабительным эффектом, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию активности организма. Сливу можно употреблять в свежем виде, а также добавлять в компоты и варенье.

Облепиха

Облепиха богата витаминами A, C, E, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в состав этой ягоды входят кальций, калий, магний, фосфор и железо. Облепиха обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, способствует улучшению пищеварения и повышает иммунитет. Облепиху можно употреблять в свежем виде, а также готовить из нее компоты, желе и варенье.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама

Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid: 2Vtzqvo6WDn


Реклама

Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid: 2Vtzqvo6WDn


Реклама

Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid: 2VtzqvZvHhA


Реклама

Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid: 2VtzqvZvHhA


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...