Внезапная тяга к сладкому, постоянная усталость и простуда на губах могут быть симптомами патологии — эндокринолог 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Внезапная тяга к сладкому, постоянная усталость и простуда на губах могут быть симптомами патологии — эндокринолог

Фото: pxhere.com
Поделиться:
04 июня 2023 в 01:45
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
О возможных симптомах патологии, известной как "синдром усталых надпочечников", рассказала врач-диетолог-эндокринолог Алёна Барредо, сообщает LIFE.

Согласно словам специалиста, этот синдром связан с изменением функции надпочечников, которые перестают вырабатывать достаточное количество кортизола и адреналина. У людей с этим синдромом наблюдается снижение работоспособности, изменение настроения, постоянная усталость, сонливость, депрессия и снижение иммунитета.

"При снижении уровня гормонов также снижается уровень иммунных клеток, таких как лейкоциты и лимфоциты. Поэтому частыми симптомами синдрома усталых надпочечников являются частые простудные заболевания или обострение хронических вирусных инфекций, например, рецидивирующий герпес. Низкое давление и тяга к сладким или острым продуктам также могут быть симптомами этого синдрома. Особенно эта тяга проявляется в определенные часы, когда уровень кортизола в организме снижается. Кортизол отвечает за уровень сахара в крови, и при его низком уровне организм испытывает потребность в повышении сахара, что вызывает нестерпимую тягу к сладкому или острому", — пояснил врач.

Как указывает эндокринолог, ещё одним симптомом синдрома усталых надпочечников является потеря веса в лице и мышечной массе. Этот синдром часто наблюдается у людей с хроническим стрессом, трудоголиков и перфекционистов, которые истощают свой организм отсутствием отдыха и плохим сном.

Алёна Барредо предупредила, что данная патология может снизить функцию других желез, что может привести к бесплодию, нарушению нервной системы, частым простудам, обострению хронических инфекций, появлению фурункулеза и снижению функции щитовидной железы.

Важно отметить, что синдром усталых надпочечников представляет определенные опасности для здоровья. Он может привести к снижению функциональности других желез в организме, что ведет к возможным проблемам, таким как бесплодие и расстройства нервной системы. Также повышается риск частых простудных заболеваний, обострения хронических инфекций и появления фурункулеза. Функция щитовидной железы также может быть нарушена.

При обнаружении подобных симптомов, важно обратиться к специалисту для получения точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Такой специалист, как врач-эндокринолог, сможет провести необходимые исследования и разработать план лечения, а также рекомендации по изменению образа жизни и диеты.

Понимание и осведомленность о синдроме усталых надпочечников помогут своевременно распознать его симптомы и обратиться за помощью, восстанавливая здоровье и повышая качество жизни.
Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире