В Каменске-Уральском полицейские приняли участие в экологическом субботнике 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


В Каменске-Уральском полицейские приняли участие в экологическом субботнике

15 сентября 2017 в 17:13
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В рамках реализации эколого-патриотического проекта «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» руководство, личный состав и ветераны Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» провели акцию по уборке мест захоронений ветеранов органов внутренних дел. В порядок была приведена прилегающая к местам погребения территория, прополота трава, очищены от пыли и вымыты  надгробные памятники.

Как  отметил подполковник внутренней службы  Евгений Голембовский, - это не разовое посещение мест захоронений. Сотрудники полиции, друзья, знакомые  помнят и чтят своих товарищей.  Сегодня нам удалось привести в порядок могилы подполковника милиции Анатолия ВасильевичаЧелекова и ветерана ОВД полковника милиции в отставке Евгения Яковлевича Смагина. 

Многие ветераны помнят замечательного человека, Кавалера ордена Ленина, Евгения Яковлевича Смагина. Родился он в 1936 году в деревне Мурашова Махневского района Свердловской области. Годовалым ребенком остался без отца. Воспитанием занималась мама.  Закончив 4 класса начальной школы, маленький Евгений простился и с матерью.

Заботу о воспитании мальчика взял на себя дядя, родной брат отца Жени, живший в Каменске-Уральском. Тогда он забрал подростка к себе  на постоянное место жительства. После окончания средней школы № 3, он работал в цехе №14  Синарского трубного завода. Оттуда был призван на службу в ряды Советской Армии. В 1960 году поступил учиться в Свердловский юридический институт. Свою милицейскую службу начинал в Каменском ОВД. С января 1975 по ноябрь 1980 года был начальником Серовского горсиполкома. Согласно воспоминаниям сослуживцев, он лично принимал участие в строительстве здания серовской милиции. При строительстве служебного помещения предусмотрел не только рабочие кабинеты. При отделе милиции была также  построена столовая, гостиница и парикмахерская. Территория Серова и в то время была достаточно обширной, а у участковых и командировочных, приезжающих на совещания из самых отдаленных уголков района, появилась возможность остановиться и проживать недалеко от места работы. Комплекса, подобного Серовскому ОВД, не было нигде в области. 

Смагин первым предложил и организовал комфортные  условия для сотрудников. Во времена пожароопасного периода в Серове, Евгений Яковлевич лично принимал участие в тушениях, организовывал пункты временного убежища, помогал с провизией. Руководство Главного управления по Свердловской области оценило старания милиционера и подготовило ходатайство о его награждении. Бравый офицер  получил награду  Кавалера ордена Ленина. 

Коллегией УВД Свердлоблисполкома  1980 года Евгений Яковлевич был утвержден в должности заместителя начальника штаба - начальника дежурной части УВД г. Каменск-Уральского горисполкома. Длительное время мужчина служил руководителем охраны общественного порядка УВД города, после чего вышел в отставку. 

И во время службы в Каменске-Уральском, Евгений Яковлевич, несмотря на свое спокойствие и уравновешенность, не проявлял равнодушия. Свои деловые качества и хозяйственность он сумел проявить при  строительстве пристроя каменской полиции, где сегодня служат сотрудники охраны общественного порядка, дознания, ОЭБ и ПК, где также располагается спортивный зал. Денежных средств на строительство помещений в те годы не выделяли.

Приходилось работать в контакте с руководителями предприятий и заводов. Офицер Смагин стоял у истоков образования патрульно-постовой службы милиции в городе.  Читал лекции для сотрудников ППС и ГАИ. Был добр и внимателен к вновь прибывшим на службу милиционерам. Всегда помогал им словом и делом. Он был прекрасным отцом. 

Воспитал двух отзывчивых и внимательных дочек. Дал своим детям высшее образование. Одна из них продолжила  милицейско-полицейскую летопись Смагина и дослужила до звания подполковник полиции. 

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире