Только не делайте этого. Специалист рассказала, как «сохранить лицо» зимой 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Только не делайте этого. Специалист рассказала, как «сохранить лицо» зимой

Фото: Freepik.com
Поделиться:
09 декабря 2023 в 12:30
Поделиться:
С наступлением холодов многие женщины задумываются о том, как защитить кожу лица от агрессивного влияния отрицательных температур, а еще от ледяного ветра, метели и прочих капризов погоды. В этом вопросе уходовая косметика – наш лучший друг и товарищ. Косметик-эстетист Ксения Дубровская поделилась простыми советами, которые помогут нашим читательницам позаботиться о коже лица в холода. «Качественный и правильный уход за кожей лица необходим в любое время года, но у каждого сезона есть особенности и отличия, – говорит эксперт. – Однако исключать такие этапы, как очищение и тонизация, в зимний период недопустимо».

Шаг 1. Очищение:

Для очищения кожи лица в зимний период рекомендуется использовать гели для сухого типа кожи, а для комбинированного и жирного типа кожи – пенки и муссы. Очищающие средства должны быть максимально деликатными и не содержать агрессивных ПАВ (поверхностно-активных веществ). Также следует избегать умывания горячей водой, так как она может дополнительно высушить кожу.

Шаг 2. Тонизация:

Тонизация – это важный этап после очищения, так как тоник восстанавливает липидный барьер, нарушенный при контакте с водой. Для зимнего периода рекомендуется выбирать тонизирующие средства, подходящие по типу и состоянию кожи, чтобы максимально увлажнить и успокоить ее.

Шаг 3. Интенсивный уход:

Зимой кожа особенно нуждается в увлажнении, так как воздух в помещении и транспорте пересушен отоплением. Косметик-эстетист Ксения Дубровская рекомендует использовать питательные маски, содержащие коллаген и пептиды, чтобы усилить увлажняющий эффект.

Важно помнить, что в зимний период не рекомендуется использовать агрессивные скрабы, чтобы не травмировать и без этого уязвимую кожу. Лучше заменить их на мягкий гоммаж, который также поможет удалить омертвевшие клетки и придать коже сияние. Проведение пилинговых процедур рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Поверхностные пилинги можно проводить курсом из 3-4 процедур, одну раз в неделю у косметик-эстетиста в кабинете. Если требуется более глубокий пилинг, то его следует проводить только в кабинете у косметолога, который определит количество и временной промежуток процедур.

Итак, в зимний период особенно важно использовать SPF-кремы для защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей даже в пасмурные дни. Кроме того, регулярное использование питательных масок с коллагеном поможет увлажнить и питательно насытить кожу, делая ее более здоровой и сияющей. Помните, что правильный и качественный уход за кожей лица в холода поможет сохранить ее молодость и красоту на протяжении всего зимнего сезона.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также