Семья из Каменска-Уральского засудила УК «ДЕЗ»: коммунальщиков обязали выплатить 150 тысяч рублей за кипяток в квартире и ожоги ног 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

Семья из Каменска-Уральского засудила УК «ДЕЗ»: коммунальщиков обязали выплатить 150 тысяч рублей за кипяток в квартире и ожоги ног

20 декабря 2017 в 13:13
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Семья из Каменска-Уральского отсудила у ДЕЗа 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Дело в том, что из-за некачественного ремонта в квартире сорвало стояк с горячей водой. В результате один из членов семьи получил ожоги ног, сообщает прокуратура Свердловской области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, текущий ремонт в доме по ул. Зои Космодемьянской проводился в сентябре 2016 года. Однако меньше чем через три месяца после ремонта произошла коммунальная авария. В тот момент в квартире находилась семья из четырёх человек, в том числе маленький ребёнок.

Чтобы перекрыть воду отец семейства был вынужден пройти через всю квартиру по разлитому кипятку. В результате мужчина и его супруга получили сильные ожоги ног. На следующий день пострадавшие обратились за медицинской помощью в травмпункт.

В ходе расследования эксперты установили, что прорыв трубы произошёл по вине подрядной организации, которую наняла УК «ДЕЗ». Стоимость ремонта квартиры оценили более чем на 60 тыс. рублей. При этом управляющая компания добровольно возместила материальный ущерб, оплатила лечение пострадавших и проведённые экспертизы. При этом возмещать моральный вред обслуживающая организация отказалась.

В итоге суд взыскал с управляющей компании в пользу мужа 70 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в размере 35 тыс. рублей. В пользу его супруги суд взыскал ещё 30 тыс. рублей морального вреда и 15 тыс. рублей штрафа. Однако, не согласившись с решением Фемиды ответчик подал аппеляцию.

Выслушав все доводы по делу, Свердловский областной суд оставил предыдущее решение без изменения. Теперь УК «ДЕЗ» обязана выплатить пострадавшим от затопления 150 тыс. рублей.

Автор:
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...