России не страшен суперзаразный вирус-мутант туберкулеза 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


России не страшен суперзаразный вирус-мутант туберкулеза

Фото: freepik.com
Поделиться:
24 марта 2024 в 07:26

Туберкулез: реальная опасность или паника из-за суперзаразного вируса-мутанта?

Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

24 марта отмечается Всемирный день борьбы против туберкулеза, но в этом году общественность потревожила новость о вирусе-мутанте великобританского туберкулеза, который якобы делает болезнь бессимптомной. Вопреки этим тревогам, в России система профилактики, выявления и лечения туберкулеза налажена хорошо.

Несмотря на продвижения в медицине, туберкулез остается серьезной угрозой для человечества. В 2022 году болезнью заразились более 10 миллионов человек, и 1,3 миллиона скончались от нее. Особенно опасна множественная лекарственная устойчивость бактерий, которая усложняет лечение.

В России ситуация с туберкулезом улучшилась благодаря усилиям врачей и государства. За двадцать лет заболеваемость снизилась на 66%, но по-прежнему остаются проблемы, такие как увеличение случаев множественной устойчивости к лекарствам.

Туберкулез очень заразен и может передаваться воздушно-капельным путем. Основные симптомы болезни — кашель, выделение мокроты с кровью, потеря аппетита и слабость. Распространенный характер прогрессирования туберкулеза делает раннюю диагностику крайне важной.

Основные меры профилактики включают в себя вакцинацию, регулярные обследования и поддержание иммунитета. Регулярная гигиена и проветривание помогают предотвратить заражение. Необходимо помнить, что туберкулез — не вирус, а бактериальное заболевание.

Ситуация с новым вирусом-мутантом в Великобритании вызывает обеспокоенность, но в России система раннего выявления туберкулеза хорошо налажена. Детей и взрослых регулярно обследуют, что помогает выявлять заболевание на ранней стадии.

В целом, важно помнить о реальной опасности туберкулеза и принимать все необходимые меры профилактики и лечения. Вместе с грамотными действиями системы здравоохранения и внимательностью к симптомам можно справиться с этим недугом и обезопасить себя и окружающих.

Автор: Роман
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире