Работника оборонного предприятия в Каменске-Уральском не отпускают за границу 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


Работника оборонного предприятия в Каменске-Уральском не отпускают за границу

Фото: pexels.com
Поделиться:
18 января 2024 в 21:04
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Житель Каменска-Уральского сообщил нашей редакции информацию о том, что его не отпускают за границу. При этом мужчина отметил, что является работником оборонного предприятия. 

По словам жителя Каменска-Уральского, из-за указания директора предприятия мужчине не выдают заграничный паспорт, а длится это с начала 2024 года. Объясняют это тем, что в стране действуют положения, связанные с коронавирусом, хотя эпидемия в России официально давно завершилась. Многие страны также объявили об окончании пандемии и открыли авиаперелеты для туристов.

- У меня третья форма допуска, писал заявление и ходил к первому заместителю директора по безопасности, он сослался на политическую ситуацию в стране, - поясняет ситуацию работник оборонного предприятия.

Мужчина подчеркнул, что заявление, связанное со своими планами, отдал еще девятого января, а начальство каждый раз переносило его рассмотрение на «завтра». Когда же непосредственный начальник обратившегося к нам работника подписал подчиненному заявление, то сам попал под «горячую руку» и был отчитан «сверху».

- У кого третья форма допуска секретности - ограничений практически нет. Они подписывают обязательство о неразглашении - и на этом, как правило, все ограничения заканчиваются. Более того, часто третью форму допуска к гостайне получают лишь для оформления на должность из номенклатуры, но фактически человек может никогда так и не увидеть секретных документов, - рассказывает житель Каменска-Уральского.

Согласно постановлению Правительства России «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне», при третьей форме допуска ограничений на выезд за рубеж практически нет, но сотрудники должны предупреждать руководство о предстоящих поездках.

Если в других случаях в анкете на загранпаспорт требуется указывать наличие или отсутствие допусков к гостайне, то к третьей форме допуска это не относится, там можно поставить прочерк. Надеемся, что жителю Каменска-Уральского удастся добиться справедливости и мужчина сможет реализовать свои законные права.

Автор: Олег
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире