Существует множество нюансов, о которых стоит знать, чтобы сделать правильный выбор сосисок. В первую очередь эксперт посоветовала обращать внимание на состав.
"В идеале, он должен содержать мясо (говядину, свинину, курицу), воду, соль, специи и натуральные добавки. Чем меньше в составе химических добавок, консервантов, усилителей вкуса и красителей, тем лучше. Избегайте продуктов с такими компонентами, как глутамат натрия (Е621), нитрит натрия (E250), каррагинан (E407)", — рассказала нутрициолог.Второй критерий — тип мяса. По словам Светланы Синиченко, качественные сосиски содержат от 60% до 100% мяса. Если же его содержание ниже, значит продукт содержит больше жиров, соевых добавок и других заменителей.
Тем, кто следит за здоровьем и весом, эксперт посоветовала обращать внимание на жирность и калорийность. Однако нутрициолог предупредила, что слишком низкая жирность может негативно сказаться на вкусе.
Еще один критерий — срок годности и цена. Свежие и качественные сосиски хранятся недолго. А их цена будет заметно выше более дешевых аналогов. Также стоит осмотреть упаковку и внешний вид продукта.
"Упаковка должна быть целой, без повреждений и признаков нарушения герметичности. Если она повреждена, лучше отказаться от покупки. Сосиски должны иметь однородный цвет и структуру. Наличие пятен, трещин или неравномерного цвета может свидетельствовать о низком качестве продукта", — объяснила Светлана Синиченко.Также эксперт назвала виды сосисок, которые могут считаться наименее вредными. В список попали куриные сосиски. Обычно они содержат меньше жира и калорий, чем свиные или говяжьи. Однако в их составе может быть много соевого белка и искусственных добавок.Следом идут диетические (в них меньше жиров и углеводов) и органические сосиски (изготавливаемые без химикатов и антибиотиков).
"Выбирая сосиски, всегда внимательно изучайте состав и обращайте внимание на качество продукта. Помните, что даже самые дорогие и качественные сосиски не являются здоровой пищей, поэтому старайтесь употреблять их в умеренных количествах", — подытожила нутрициолог.
Комментарии
2. Отзывы прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
- ваш комментарий носил критичный или провокационный характер о работе редакции данного сайта. Действия администрации сайта в комментариях не обсуждаются
- ваш отзыв носил провокационный характер: призывы к межнациональной и социальной розни, к свержению действующей власти и т. п.;
- ваш отзыв содержал нецензурную брань, в т.ч. в криптованном виде, т.е. с заменой букв на символы либо заменой брани на слово с аналогичной фоносемантикой;
- ваш отзыв содержал выражения оскорбительного характера в чей-либо адрес: автора материала, лиц, давших свои комментарии к статье, в адрес героя и т. д. Также не выставляются отзывы, в категоричной форме и бездоказательно - обвиняющие вышеуказанные лица в некомпетентности либо угрожающие им судебным преследованием – в таких случаях вам следует обращаться в прокуратуру напрямую;
- ваш отзыв содержал прямую рекламу (название и контактную информацию) фирмы, речь о которой не шла в авторском материале;
- ваш отзыв указывал на грамматические и орфографические ошибки ранее высказавшихся: грамотность – личное дело каждого;
- ваш отзыв содержал вопрос, ответ на который был дан ранее;
- ваш отзыв содержал слова из молитвы какой-либо религии (например: Аминь) или носит религиозный характер;
- ваш отзыв состоял из одного-двух слов, не несущих информативной нагрузки: «Афтар жжет», «Супер», «Наконец-то», «Отстой». Если цель вашего отзыва – дать односложную оценку мнению кого-либо из высказавшихся, воспользуйтесь рейтингом: «+», если вы поддерживаете комментатора, и «-», если не поддерживаете;
- ваш отзыв содержал слишком длинную ссылку или конструкцию, написанную без пробелов («плохие__________водители___________» и т. п.). 3. Материалы, которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы, которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.