Первый явный сигнал синдрома отложенной жизни - это постоянное ожидание лучшего будущего. Мы откладываем деньги, игнорируем свои потребности в покое, сне и отдыхе, работаем без выходных, полагая, что все это принесет нам счастье в будущем. Однако, Ирина Гусева предупреждает, что такой подход может лишить нас радости от настоящего момента. Важно находить баланс между планированием на будущее и наслаждением настоящим.
Второй сигнал синдрома отложенной жизни - это отсутствие удовлетворенности от жизни в настоящем. Если вы постоянно используете фразы вроде "когда-нибудь", "потом" или "когда настанут лучшие условия", это может быть признаком деструктивных установок, которые мешают вам быть счастливыми здесь и сейчас. Психолог советует обратить внимание на такие выражения и попытаться изменить их на более позитивные и настоящие.
Синдром отложенной жизни может быть связан с различными факторами, такими как страх провала, низкая самооценка, стремление к совершенству или приоритизация заботы о других перед собой. Чтобы преодолеть этот синдром, важно не ждать определенного времени или достижений. Найдите радость и наслаждение в каждом дне, несмотря на обстоятельства. Иногда страх проживания жизни в настоящем связан со страхом выхода из зоны комфорта. Попробуйте что-то новое, найдите хобби или занятие, которое приносит вам удовольствие и помогает расширить границы вашей комфортной зоны.
Чтобы оставаться в курсе событий, подписывайтесь на Telegram-канал и паблик Каменск-Уральский.
Если вы хотите поделиться новостями с редакцией, сообщите на почту info@ku66.ru, в телеграм-бот https://t.me/ku66_bot или в WhatsApp: +7-993-993-00-60.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите клавиши Ctrl + Enter