«Каменск-Уральский навсегда останется символом веры, надежды и любви...» История, которую без волнения в сердце читать невозможно 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2VtzqxZHzN4


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2VtzqvZexPA


«Каменск-Уральский навсегда останется символом веры, надежды и любви...» История, которую без волнения в сердце читать невозможно

09 июня 2017 в 09:28
Поделиться:

В начале июня в центр поддержки людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, благотворительного фонда «Город милосердия» по улице Ленина, 115 обратился человек. Он выглядел настолько усталым и замученным, что без слов было ясно — у него серьезная проблема. В его глазах было отчаяние. Он начал свой рассказ…

- Я из абхазского села. Матери 92 года, сестра — инвалид, отец и все братья погибли во время грузино-абхазского конфликта, работы нет. В газете увидел объявление: «Требуются рабочие на стройку в Ханты-Мансийск. Зарплата высокая».

Мужчина поверил, созвонился, договорился. А потом всем селом собирали деньги ему на дорогу. Когда приехал, его поселили в вагончик, выдали валенки и отправили трудиться. За первый месяц он получил 15 тысяч рублей, а потом… ничего.

- Я полгода работал и верил, что все-таки есть справедливость, - продолжает он свой рассказ. - Когда упал с 15-метровой высоты, а сверху на меня рухнули еще и несколько мешков с цементом, понял: это конец. Перелом коленей, пяток и одного позвонка. Лежал в больнице несколько месяцев, а когда обратился к работодателю за помощью, то его послали так далеко, что даже медведи там боятся ходить.

...Делать нечего. От обид заплакал шестидесятилетний абхазец и поехал обратно домой, чтобы хоть мать свою еще разок увидеть. Впрочем, поехал — это громко сказано, ведь денег-то нет, а идти не может. 
Кое-как на перекладных, где на электричке, где на попутке, а где и на лошади с телегой. 

Он говорит, что побывал в нескольких приютах и центрах — «везде отношение отвратительное, как к свинье». 

В Каменске-Уральском нашлись добрые люди: Вадим Ковач, Денис Овсянников, Константин Разин и… отдел по связям с общественностью администрации города. И мужчина получил долгожданный билет домой.

- Радости его не было предела, - говорит один из тех, кто поддержал пожилого мужчину в его беде. - Он даже хотел сплясать, но чуть не упал. Я посадил его на электричку, так как поезд идет из Екатеринбурга и услышал такие слова: «Спасибо, что в Вашем городе я окончательно не потерял веру и надежду. Для меня теперь город Каменск-Уральский навсегда останется символом веры, надежды и любви. Про него узнает вся Абхазия».

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире